SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO NÃO OBRIGATÓRIO REALIZADO NA EMPRESA DESTILARIA CRISTAIS.

Autoria de: Rodrigo Junior Prezotti Paiva

Orientação de: Guilherme Vieira Pimentel

Coorientação de: Sérgio Hebron Maia Godinho

Presidente da banca: Guilherme Vieira Pimentel

Primeiro membro da banca: Sérgio Hebron Maia Godinho

Segundo membro da banca: Jefferson Henrique Santos Silva

Terceiro membro da banca: Lorena de Oliveira Moura

Palavras-chaves: Cana-de-açúcar, destilaria, preparos de solo, tratos culturais, tomadas de decisão.

Data da defesa: 08/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 11/04/2022

Data da publicação: 11/04/2022

Referência: Paiva, R. J. P. RELATÓRIO DE ESTÁGIO NÃO OBRIGATÓRIO REALIZADO NA EMPRESA DESTILARIA CRISTAIS.. 2022. 32 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: O estágio tem como função inserir o aluno no mercado de tralho, mostrando seus desafios e oportunidades. Assim como pra o aluno é essencial a realização do estágio, para vivência de sua futura profissão, para a empresa também é importante ter estagiários dentro do ambiente de trabalho, renovando e trazendo novas ideias. Esse trabalho teve como objetivo relatar as vivências profissionais do estágio ocorrido na Destilaria Cristais e os crescimentos obtidos no mesmo. O estágio foi realizado entre os meses de fevereiro a agosto do ano de 2021, período que engloba a entressafra da cultura da cana-de-açúcar e parte da safra, sendo acompanhado os processos de aberturas de área com todos os processos necessários para essa operação, tratos culturais de canaviais, acompanhamento de colheita e logística de todo o processo. Foi notório o desenvolvimento técnico dentro do estágio, processos como regulagem de implementos, identificação de pragas e doenças, posicionamentos de produtos foram alguns casos de desenvolvimento do estudante durante o período. Além da parte técnica, notou-se um crescimento em relacionamentos interpessoais do aluno, além de maior facilidade em tomadas de decisão e visão empresarial das mesmas.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20212201710041

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54533

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Rodrigo Junior Prezotti Paiva e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo