Título: ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NO SETOR DE GESTÃO ESTRATÉGICA DE UMA EMPRESA ALIMENTÍCIA.
Autoria de: Samuel Gonzaga de Andrade
Orientação de: Andre Luis Ribeiro Lima
Coorientação de: José Willer do Prado
Presidente da banca: André Luis Ribeiro Lima
Primeiro membro da banca: José Willer do Prado
Data da defesa: 12/12/2019
Semestre letivo da defesa: 2019-2
Data da versão final: 18/12/2019
Data da publicação: 18/12/2019
Referência: Andrade, S. G. d. ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NO SETOR DE GESTÃO ESTRATÉGICA DE UMA EMPRESA ALIMENTÍCIA.. 2019. 31 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.
Resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso trata-se de um Relatório de Estágio. Sendo assim, o referido estágio se deu em uma empresa do ramo alimentício chamada Pure Alimentos, localizada na cidade de Lavras-MG. O período do mesmo se deu entre 8 agosto de 2018 e 29 março de 2019, correspondendo a uma carga horária de 30 horas semanais, totalizando um total de 1.002 horas. Dessa maneira, as atividades foram no setor de Gestão Estratégica da empresa. Além disso, vale ressaltar que todo o período de estágio foi realizado junto a uma consultoria, também na área de Gestão Estratégica, que havia sido contratada pelo Pure, sendo o estagiário o encarregado de realizar as tarefas dessa consultoria. Com isso, as atividades feitas foram criação do planejamento estratégico aplicação, manutenção e controle do planejamento estratégico controle e gestão do estoque processos seletivos criação de artes gráficas monitoramento do tempo de produção busca por treinamentos para a equipe. Nesse sentido, conclui-se que estágio, com as atividades direcionadas pela empresa consultora, trouxe inúmeros aprendizados e foram essenciais para o desenvolvimento da visão holística das quatro áreas da administração sendo possível ver na prática tudo aquilo estudado durante o processo de graduação. E, sugere-se à organização Pure Alimentos, objetivando a prospecção do negócio, a contratação de um profissional qualificado para área de Gestão da qualidade, a estruturação de um setor de Recursos Humanos e investimentos em maquinário.
Palavras-chaves: consultoria, administração, estágio supervisionado, gestão estratégica, empresa alimentícia
Curso: G009 - ADMINISTRAÇÃO (BACHARELADO)
Publicador: Universidade Federal de Lavras
Sigla do publicador: UFLA
País do publicador: Brasil
Tipo de material: Trabalho de Conclusão de Curso
Idioma: Português
Código do idioma: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença de publicações de TCCs do SIP
URI da licença: Link do SIP
Termos da licença: Licença padrão SIP
Baixar arquivo