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Título: ACEITABILIDADE DE VERSÕES ARTESANAIS E ARTIFICIAIS DE IOGURTES DE DIFERENTES SABORES

Título alternativo: Acceptability of Artisanal and Artificial Versions of Yogurts with Different Flavors

Autoria de: Gabriela Ueda S Thiago

Orientação de: Mariana Mirelle Pereira Natividade

Coorientação de: Jéssica Sousa Guimarães

Presidente da banca: Mariana Mirelle Pereira Natividade

Primeiro membro da banca: Fernanda Demoliner

Segundo membro da banca: Nathália Luíza Ferreira

Palavras-chaves: Alimentos, naturais, teste, de, preferência

Data da defesa: 20/12/2024

Semestre letivo da defesa: 2024-2

Data da versão final: 03/02/2025

Data da publicação: 03/02/2025

Referência: Thiago, G. U. S. ACEITABILIDADE DE VERSÕES ARTESANAIS E ARTIFICIAIS DE IOGURTES DE DIFERENTES SABORES. 2025. 25 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2025.

Resumo: O crescimento das Condições Crônicas Não Transmissíveis e sua associação com hábitos alimentares inadequados têm impulsionado a busca por alimentos menos industrializados, elaborados com maiores percentuais de ingredientes in natura e menor utilização de aditivos alimentares. O iogurte foi escolhido como objeto de estudo por ser um alimento amplamente consumido e considerado saudável, além de apresentar variações em sua formulação que podem influenciar a percepção sensorial dos consumidores. Contudo, ainda é necessário avaliar se a aceitabilidade desses alimentos é similar às versões industrializadas, bem como não se tem informações sobre os fatores que influenciariam a opção por esses alimentos. Assim, objetivou-se verificar a preferência de consumidores por versões artesanais ou artificiais de iogurtes e compreender os fatores que influenciam essas escolhas. Para tanto, preparou-se versões artesanais e artificiais de iogurtes de abacaxi e morango, que tiveram a aceitabilidade e intenção de compra avaliadas

Abstract: The growth of Non-Communicable Chronic Diseases and their association with inadequate eating habits have driven the search for less industrialized foods, made with higher percentages of natural ingredients and reduced use of food additives. Yogurt was chosen as the object of study due to its widespread consumption and reputation as a healthy food, as well as its variations in formulation that may influence consumers sensory perception. However, it is still necessary to assess whether the acceptability of these foods is similar to that of industrialized versions, and there is a lack of information regarding the factors influencing consumers choices. Thus, this study aimed to investigate consumer preferences for artisanal or artificial versions of yogurts and understand the factors that influence these choices. To this end, artisanal and artificial versions of pineapple and strawberry yogurts were prepared, and their acceptability and purchase intent were evaluated by 101 testers in sensory tests conducted i

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20242202110356

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Gabriela Ueda S Thiago e Universidade Federal de Lavras

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