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Título: A INFLUÊNCIA DO TELETRABALHO NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR UMA REVISÃO NARRATIVA

Autoria de: Laura de Paula Souza

Orientação de: Marcella Lobato Dias Consoli

Presidente da banca: Marcella Lobato Dias Consoli

Primeiro membro da banca: Melissa Guimarães Silveira Rezende

Segundo membro da banca: Júlia Aparecida Rodrigues Silva

Palavras-chaves: comportamento alimentar, hábitos alimentares, teletrabalho, trabalho remoto, home office

Data da defesa: 29/01/2025

Semestre letivo da defesa: 2024-2

Data da versão final: 13/02/2025

Data da publicação: 13/02/2025

Referência: Souza, L. d. P. A INFLUÊNCIA DO TELETRABALHO NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR UMA REVISÃO NARRATIVA. 2025. 31 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2025.

Resumo: A pandemia da COVID-19 transformou o cenário de trabalho global popularizando o teletrabalho, modalidade que implica distância física da organização e uso de equipamentos de informação. Visto que o trabalho possui uma grande influência no aspecto social, na saúde, bem-estar e hábitos dos indivíduos, o objetivo desta revisão narrativa foi identificar de que maneira a modalidade de trabalho remoto influencia o comportamento alimentar. Para isso, foram consultadas as bases científicas Web of Science e PubMed. As buscas por artigos foram realizadas entre outubro e dezembro de 2024, utilizando os descritores em língua inglesa ????eating behavior????, ????dietary habits????, ????food consumption????, ????home office????, ????work from home????, ????remote work????. Para auxiliar na seleção dos artigos, utilizou-se a diretriz PRISMA statement. Foram encontrados 13 estudos que atenderam aos critérios de inclusão. Em sua análise, foi possível identificar que a partir da modalidade de trabalho remoto surgem oportunidades para práticas alimentares mais saudáveis, como mais tempo para cozinhar em casa, compartilhar refeições em família, planejar e organizar melhor as refeições e consequentemente escolher alimentos mais nutritivos. Por outro lado, o teletrabalho também está associado a fatores como sobrecarga de trabalho, fadiga e estresse, que podem contribuir para o aumento do comer emocional e do consumo de alimentos ultraprocessados, ricos em gordura e açúcares, reforçando o papel do bem-estar mental no comportamento alimentar pouco saudável no teletrabalho.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20242202110351

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Laura de Paula Souza e Universidade Federal de Lavras

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