Título: ALIMENTOS DO GRUPO DE PETISCOS E SNACKS O QUE MUDOU APÓS A ADOÇÃO DA NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL?
Autoria de: Sabrina Santiago Oliveira
Orientação de: Mariana Mirelle Pereira Natividade
Coorientação de: Nathália Luíza Ferreira
Presidente da banca: Nathália Luíza Ferreira
Primeiro membro da banca: Fernanda Demoliner
Segundo membro da banca: Taís Ribeiro Fernandes
Palavras-chaves: Lanches, alimentos ultraprocessados, rotulagem de alimentos, legislação de alimentos, embalagem.
Data da defesa: 13/08/2024
Semestre letivo da defesa: 2024-1
Data da versão final: 27/08/2024
Data da publicação: 27/08/2024
Referência: Oliveira, S. S. ALIMENTOS DO GRUPO DE PETISCOS E SNACKS O QUE MUDOU APÓS A ADOÇÃO DA NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL?. 2024. 28 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2024.
Resumo: Após significativas mudanças, em 2022, entrou em vigor a nova rotulagem nutricional dos alimentos no Brasil, que passou a incluir o símbolo de uma lupa com o intuito de torná-la mais clara e informativa acerca da presença de altos teores de sódio, gordura saturada e açúcar adicionado. Dentre os alimentos abrangidos pela nova regulamentação, destaca-se o grupo dos snacks e petiscos, por sua frequente baixa qualidade nutricional e composição desbalanceada. Diante disto, este estudo teve como objetivo comparar a qualidade nutricional de alimentos do grupo de snacks e petis comercializados antes e após as novas leis sobre rotulagem nutricional no Brasil, explorando as possíveis estratégias e mudanças adotadas pela indústria de alimentos. Por meio de consulta a plataformas online de supermercados, antes e depois da nova rotulagem entrar em vigor, foram coletadas as seguintes informações contidas na embalagem dos alimentos nome do produto tamanho da embalagem marca tabela nutricional lista de ingredientes por
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Sabrina Santiago Oliveira e Universidade Federal de Lavras
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