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Título: ALIMENTOS DO GRUPO DE PETISCOS E SNACKS O QUE MUDOU APÓS A ADOÇÃO DA NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL?

Autoria de: Sabrina Santiago Oliveira

Orientação de: Mariana Mirelle Pereira Natividade

Coorientação de: Nathália Luíza Ferreira

Presidente da banca: Nathália Luíza Ferreira

Primeiro membro da banca: Fernanda Demoliner

Segundo membro da banca: Taís Ribeiro Fernandes

Palavras-chaves: Lanches, alimentos ultraprocessados, rotulagem de alimentos, legislação de alimentos, embalagem.

Data da defesa: 13/08/2024

Semestre letivo da defesa: 2024-1

Data da versão final: 27/08/2024

Data da publicação: 27/08/2024

Referência: Oliveira, S. S. ALIMENTOS DO GRUPO DE PETISCOS E SNACKS O QUE MUDOU APÓS A ADOÇÃO DA NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL?. 2024. 28 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2024.

Resumo: Após significativas mudanças, em 2022, entrou em vigor a nova rotulagem nutricional dos alimentos no Brasil, que passou a incluir o símbolo de uma lupa com o intuito de torná-la mais clara e informativa acerca da presença de altos teores de sódio, gordura saturada e açúcar adicionado. Dentre os alimentos abrangidos pela nova regulamentação, destaca-se o grupo dos snacks e petiscos, por sua frequente baixa qualidade nutricional e composição desbalanceada. Diante disto, este estudo teve como objetivo comparar a qualidade nutricional de alimentos do grupo de snacks e petis comercializados antes e após as novas leis sobre rotulagem nutricional no Brasil, explorando as possíveis estratégias e mudanças adotadas pela indústria de alimentos. Por meio de consulta a plataformas online de supermercados, antes e depois da nova rotulagem entrar em vigor, foram coletadas as seguintes informações contidas na embalagem dos alimentos nome do produto tamanho da embalagem marca tabela nutricional lista de ingredientes por

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20241202110989

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Sabrina Santiago Oliveira e Universidade Federal de Lavras

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