SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: Tabela nutricional do álbum fotográfico de alimentos e medidas caseiras

Autoria de: Bruna Larissa Teixeira

Orientação de: Sandra Braganca Coelho

Presidente da banca: Sandra Bragança Coelho

Primeiro membro da banca: Fernanda Demoliner

Segundo membro da banca: Jessica Guimarães

Palavras-chaves: Nutrientes, fotografia, tamanho da porção, alimentação, hábitos saudáveis

Data da defesa: 14/08/2024

Semestre letivo da defesa: 2024-1

Data da versão final: 26/08/2024

Data da publicação: 26/08/2024

Referência: Teixeira, B. L. Tabela nutricional do álbum fotográfico de alimentos e medidas caseiras. 2024. 17 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2024.

Resumo: Objetivo Complementar o álbum fotográfico digital já elaborado em estudos anteriores, com informações da composição nutricional das porções fotografadas que compõem o mesmo. Método Análise nutricional utilizando Software Diet Box® dos seguintes grupos grupo de alimentos pastosos grupo dos pães, cereais, tubérculos e massas grupo dos pães, cereais, tubérculos e massas com calorias extras grupo de preparações, fast foods, salgadinhos e guloseimas grupo das bebidas grupo das carnes grupo das frutas secas e desidratadas grupo das sementes e grupo das sobremesas. Foram avaliados os seguintes nutrientes Energia (kcal), PTN (g), LIP(g), Colesterol (mg), CHO (g), Fibra Alimentar (g), Cálcio (mg), Fósforo (mg), Ferro (mg), Sódio (mg), Potássio (mg), Cobre (mg), Zinco (mg), Retinol (mcg), Tiamina (mg, Riboflavina (mg), Piridoxina (mg), Niacina (mg) e Vit C (mg). Após a avaliação da informação nutricional para cada porção, os resultados foram disponibilizados no Pinterest®. Resultados Foram feitas as informações nutricionais de um total de 558 alimentos que contabilizando suas respectivas porções totalizou 1.940 informações nutricionais produzidas. Discussão Este trabalho deixou o ??Álbum fotográfico de alimentos porções alimentares?? ainda mais completo por adicionar a informação nutricional de cada uma das porções, o que auxilia tanto o profissional em Nutrição quanto os pacientes a fazer trocas inteligentes em sua dieta. Conclusão O álbum fotográfico foi complementado com as informações nutricionais, se tornando uma ferramenta que agora pode ser utilizada no atendimento nutricional, pesquisas de campo, pesquisas populacionais e até mesmo por indivíduos na hora de realizar suas refeições.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20241201610317

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Bruna Larissa Teixeira e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo