Título: ANÁLISE E COMPARAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO VEGETARIANOS E ONÍVOROS
Título alternativo: ANALYSIS AND COMPARISON OF FOOD CONSUMPTION OF VEGETARIAN AND OMNIVORE BODYBUILDERS
Autoria de: João Gabriel Costa Sanches
Orientação de: Wilson Cesar de Abreu
Presidente da banca: Wilson César de Abreu
Primeiro membro da banca: Elizandra Milagre Couto
Segundo membro da banca: Fernanda de Souza Teixeira
Palavras-chaves: vegetarianismo, dieta vegetariana, dieta a base de plantas, treino de força, ingestão alimentar
Data da defesa: 22/11/2023
Semestre letivo da defesa: 2023-2
Data da versão final: 18/12/2023
Data da publicação: 18/12/2023
Referência: Sanches, J. G. C. ANÁLISE E COMPARAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO VEGETARIANOS E ONÍVOROS. 2023. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: O objetivo deste estudo foi comparar o consumo alimentar de onívoros versus vegetarianos praticantes de musculação. A alimentação foi avaliada por recordatório de 24h e analisada no WebDiet®. Participaram deste estudo 79 (44,6) vegetarianos e 98 (55,4) onívoros praticantes de musculação, sendo a maioria do sexo feminino (81,0) entre os vegetarianos enquanto entre os onívoros a amostra estava igualmente distribuída entre os sexos. A ingestão energética média foi 27,8±10,5 kcalkg e 29,0±9,4 kcalkg nas mulheres vegetarianas e onívoras, respectivamente, enquanto nos homens vegetarianos foi 28,7±10,6 kcalkg e em onívoros 29,6±8,6 kcalkg. Não houve diferença significativa no consumo médio de carboidratos e gorduras entre os grupos. O consumo proteico foi significativamente menor entre vegetarianos (mulheres veg1,3±0,8gkg vs Oniv.1,7±0,7gkg, p0,001) (homens veg1,2±0,7gkg vs Oniv.1,7±0,6gkg, p0,001). Na análise dos micronutrientes, o consumo médio de cálcio ficou abaixo da IDR (IOM, 2005) para v
Abstract: The aim of this study was to compare the food consumption of omnivores versus vegetarian bodybuilders. Diet was assessed using a 24-hour recall and analyzed using WebDiet®. 79 (44.6) vegetarians and 98 (55.4) omnivores who practice bodybuilding participated in this study, being majority female (81.0) among vegetarians while among omnivores the sample was equally distributed between the sexes. The average energy intake was 27.8±10.5 kcalkg and 29.0±9.4 kcalkg in vegetarian and omnivorous women, respectively, while in vegetarian men it was 28.7±10.6 kcalkg and in omnivores 29.6±8.6 kcalkg. There was no significant difference in the average consumption of carbohydrates and fats between the groups. Protein consumption was significantly lower among vegetarians (veg women1.3±0.8gkg vs Oniv.1.7±0.7gkg, p0.001) (veg men1.2±0.7gkg vs Oniv.1.7±0.6gkg, p0.001). In the analysis of micronutrients, the average calcium intake was below the IDR (IOM, 2005) for vegetarians and omnivores (veg women 605±2
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: João Gabriel Costa Sanches e Universidade Federal de Lavras
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