SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: ADAPTAÇÕES DE CARDÁPIOS OFERTADOS AO BERÇÁRIO E PRÉ ESCOLARES DE UMA INSTITUIÇÃO FILANTRÓPICA DE LAVRAS MG

Autoria de: Ana Luisa Soares Pereira

Orientação de: Melissa Guimaraes Silveira Rezende

Presidente da banca: Melissa Guimarães Silveira Rezende

Primeiro membro da banca: Elizandra Milagre Couto

Segundo membro da banca: Bianca Aparecida de Sousa

Palavras-chaves: Porcionamento Alimentar, Cardápios, PNAE, Berçário, Recomendações

Data da defesa: 07/07/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-1

Data da versão final: 12/07/2023

Data da publicação: 12/07/2023

Referência: Pereira, A. L. S. ADAPTAÇÕES DE CARDÁPIOS OFERTADOS AO BERÇÁRIO E PRÉ ESCOLARES DE UMA INSTITUIÇÃO FILANTRÓPICA DE LAVRAS MG. 2023. 27 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: Após o nascimento a criança necessita de um aporte nutricional adequado para seu desenvolvimento. Em um primeiro momento esses nutrientes advêm do leite materno, porém após os seis meses ele não é mais suficiente para suprir as necessidades da criança para crescer saudável, sendo necessária complementar a sua alimentação com outros alimentos, preferencialmente in natura. A escola tem um papel muito importante na oferta da alimentação complementar, principalmente em crianças que a frequentam em tempo integral, pois mais da metade de suas refeições diárias é realizada neste local. Por esse motivo o presente trabalho teve como objetivo analisar e adaptar os cardápios de uma escola filantrópica de Lavras-MG de acordo com as recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) para atender as necessidades nutricionais de crianças do berçário, maternal e pré- escolares. Foi realizada uma análise qualitativa e quantitativa com base no Guia Alimentar para Crianças menores de 2 anos, no Guia Alimentar para

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20231202020606

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Ana Luisa Soares Pereira e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo