Título: SELETIVIDADE ALIMENTAR EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES AUTISTAS BASE PARA CONSTRUÇÃO DE FERRAMENTAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Autoria de: Barbara Cattani da Silva
Orientação de: Melissa Guimaraes Silveira Rezende
Coorientação de: Ana Paula Brasileiro Borges Assis Krauss
Presidente da banca: Melissa Guimarães Silveira Rezende
Primeiro membro da banca: Sandra Bragança Coelho
Segundo membro da banca: Karen Rodrigues Lima
Terceiro membro da banca: Ana Paula Brasileiro Borges Assis Krauss
Palavras-chaves: Transtorno, Autismo, Educação, Alimentação, TEA.
Data da defesa: 07/07/2023
Semestre letivo da defesa: 2023-1
Data da versão final: 15/07/2023
Data da publicação: 15/07/2023
Referência: Silva, B. C. d. SELETIVIDADE ALIMENTAR EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES AUTISTAS BASE PARA CONSTRUÇÃO DE FERRAMENTAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL. 2023. 39 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: A alimentação saudável é essencial para o desenvolvimento adequado da criança e impacta sobre a vida adulta. Diante do perfil alimentar de crianças e adolescentes com Transtorno do Espectro Autista (TEA), os sintomas podem se manifestar em seletividade, recusa alimentar e indisciplina durante as refeições, resultando em um repertório alimentar restrito. A prevalência de casos de TEA vem mostrando resultados crescentes, impactando, consequentemente, no aumento da inserção deste público nas escolas em 120 na região sudeste. Desta forma, faz se necessário o reconhecimento das apresentações clínicas na área de alimentação, de modo a estabelecer melhores estratégias e evitar intervenções errôneas diante do caso. O objetivo do trabalho foi realizar uma análise da alimentação de pré-escolares, escolares e adolescentes com TEA para criação de ferramentas de educação alimentar e nutricional principalmente para o público infantil. Para isso os responsáveis responderam um questionário que abordou variáveis relacionadas
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Barbara Cattani da Silva e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo