SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: Qualidade de refeicoes transportadas em restaurante industrial

Autoria de: Bárbara Maria Figueira

Orientação de: Carolina Valeriano de Carvalho

Presidente da banca: Carolina Valeriano de Carvalho

Primeiro membro da banca: Elizandra Milagre Couto

Segundo membro da banca: Fernanda Chagas Barbosa

Palavras-chaves: Refeições, Transportadas, Alimentação, Coletiva, Serviço de alimentação.

Data da defesa: 14/07/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-1

Data da versão final: 26/07/2023

Data da publicação: 26/07/2023

Referência: Figueira, B. M. Qualidade de refeicoes transportadas em restaurante industrial. 2023. 11 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: A refeição transportada é uma modalidade de distribuição de refeições que caracteriza-se pela produção em um local e a distribuição em outro, aumentando os processos de manipulação do alimento, durante as etapas de carga, transporte e descarga. Deste modo, este estudo tem por objetivo avaliar as condições higiênico-sanitárias e temperatura na produção e distribuição de refeições transportadas. Foi realizado estudo transversal, com abordagem quantitativa em um Restaurante Industrial, e para tal, foi realizado monitoramento de temperatura das refeições nas fases de acondicionamento e no início do período de distribuição, de acordo com a Resolução n?? 216, de 15 de setembro de 2004 e Portaria CVS 5, de 9 de abril de 2013, assim como avaliação das condições higiênico-sanitárias da unidade produtora e da unidade de distribuição, utilizando checklist adaptado da Portaria VCS 5, de 09 de abril de 2013. Com isso, foi constatado que 100 das preparações da cadeia aquecida no momento da saída da unidade produtora estava

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20231201521366

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Bárbara Maria Figueira e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo