Título: AVALIAÇÃO DO CARDÁPIO OFERECIDO EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA PARA IDOSOS (ILPI) DO MUNICÍPIO DE LAVRAS MÉTODO AQPC E PERCENTUAL DE RESTO-INGESTÃO
Título alternativo: EVALUATION OF THE MENU OFFERED IN A LONG-TERM INSTITUTION STAY FOR THE ELDERLY (ILPI) OF THE MUNICIPALITY OF LAVRAS METHOD AQPC AND PERCENTAGE OF REST-INGESTION
Autoria de: Larissa Graziele Grassi
Orientação de: Carolina Valeriano de Carvalho
Presidente da banca: Carolina Valeriano de Carvalho
Primeiro membro da banca: Ívina Catarina de Oliveira Guimarães
Segundo membro da banca: Beatriz Menegate Santos
Palavras-chaves: ILPI (instituição de longa permanência para idosos), cardápio, desperdício, idosos, alimentação
Data da defesa: 02/03/2023
Semestre letivo da defesa: 2022-2
Data da versão final: 18/03/2023
Data da publicação: 18/03/2023
Referência: Grassi, L. G. AVALIAÇÃO DO CARDÁPIO OFERECIDO EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA PARA IDOSOS (ILPI) DO MUNICÍPIO DE LAVRAS MÉTODO AQPC E PERCENTUAL DE RESTO-INGESTÃO. 2023. 22 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: É de extrema importância um olhar mais atento aos idosos, principalmente do ponto de vista nutricional. O Manual de Alimentação Saudável para pessoas idosas, do Ministério da saúde, indica que com o passar dos anos os cardápios precisam ser adaptados para que haja um boa aceitação pelo idoso. Sempre com a finalidade de atingir a quantidade de nutrientes necessários para o corpo, oferecendo os mais diversos tipos de alimentos, podendo ou não mudar fatores como consistência, coloração, entre outros, a fim de ajudar a manter o peso saudável por meio de uma alimentação saudável, acessível e segura. O objetivo deste estudo foi o de avaliar a aceitabilidade dos cardápios oferecidos em uma Instituição de longa permanência (ILPI) no município da cidade de Lavras - Minas Gerais. Foi realizado um estudo transversal na qual foi utilizado o método de AQPC (Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio) em conjunto com o percentual de resto-ingestão para assim poder estimar o nível de aceitação do presente
Abstract: It is extremely important to have a closer look at the elderly, especially from the point of nutricional view. The Healthy Eating Manual for the Elderly, from the Ministry of Health, indicates that over the years the menus need to be adapted so that there is good acceptance by the elderly. Always with the object of reaching the amount of nutrientes necessary for the body, offering the most diverse types of food, may or may not change factors such as consistency, coloring, among others, in order to help maintain weight healthy through healthy food, accessible and safe food. The purpose of this study was to assess the acceptability of the menus offered in a long-term institution (ILPI) in the city of Lavras - Minas Gerais. It was carried out a cross-sectional study in which the AQPC method (Qualitative Assessment of Preparations from the Menu) together with the rest-ingestion percentage in order to be able to estimate the level of acceptance of the present menu used in the institution. In addition to
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Larissa Graziele Grassi e Universidade Federal de Lavras
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