Título: Insegurança alimentar e acesso irregular à água potável um panorama da realidade brasileira
Autoria de: Julia Thalita Dias
Orientação de: Nathalia Luiza Ferreira
Coorientação de: Profª Msc. Melissa Luciana de Araújo
Presidente da banca: Nathália Luíza Ferreira
Primeiro membro da banca: Melissa Luciana de Araújo
Segundo membro da banca: Melissa Guimarães Silveira Rezende
Terceiro membro da banca: Anabele Pires Santos
Palavras-chaves: Insegurança alimentar, Água potável, Direito Humano à Alimentação Adequada, Violações dos Direitos Humanos, COVID-19
Data da defesa: 28/02/2023
Semestre letivo da defesa: 2022-2
Data da versão final: 15/03/2023
Data da publicação: 15/03/2023
Referência: Dias, J. T. Insegurança alimentar e acesso irregular à água potável um panorama da realidade brasileira . 2023. 40 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: Introdução A insegurança alimentar (IA) envolve a falta de acesso regular e permanente a alimentos em quantidade suficiente. Dentre os múltiplos fatores que contribuem para esse quadro, destaca-se a escassez de água potável. IA e o acesso à água potável resultam de um conjunto de determinantes sociais, econômicos, políticos e geográficos, sendo sua avaliação complexa e desafiadora, sobretudo durante a pandemia de COVID-19. Objetivo Avaliar a associação entre IA e acesso irregular à água potável no Brasil, e sua relação com características sociodemográficas e econômicas durante o primeiro ano da pandemia de COVID-19. Métodos Estudo transversal, utilizando dados secundários advindos do I Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no contexto da pandemia da Covid-19 no Brasil (I VIGISAN), abarcando áreas rurais e urbanas. A coleta domiciliar de dados ocorreu em dezembro2020, em 128 municípios. A Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA) com oito perguntas foi utilizada para avaliação da IA. O ace
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Julia Thalita Dias e Universidade Federal de Lavras
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