Título: AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS ESCOLARES DO MUNICIPIO DE LAVRAS ???? MG DE ACORDO COM O MÉTODO AQPC
Autoria de: Leticia da Rocha Perez
Orientação de: Carolina Valeriano de Carvalho
Presidente da banca: Carolina Valeriano
Primeiro membro da banca: Elizandre Milagre Couto
Segundo membro da banca: Irina Sidoine Sossou
Palavras-chaves: Escolar, Alimentação, Oferta, Saúde, Nutrição
Data da defesa: 02/09/2022
Semestre letivo da defesa: 2022-1
Data da versão final: 10/09/2022
Data da publicação: 10/09/2022
Referência: Perez, L. d. R. AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS ESCOLARES DO MUNICIPIO DE LAVRAS ???? MG DE ACORDO COM O MÉTODO AQPC . 2022. 37 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: A alimentação escolar é de grande importância para o desenvolvimento dos alunos e possui amplo impacto no crescimento e hábitos do indivíduo, a oferta de uma alimentação saudável desde a infância tem impacto positivos no seu futuro, bons hábitos alimentares nessa fase acarretam uma alimentação saudável ao longo da vida e levam a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, obesidade, hipertensão etc. Este estudo tem o objetivo de avaliar qualitativamente cardápios escolares do programa nacional escolar (PNAE) de Lavras, em Minas Gerais, através do Método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC), analisando as preparações fornecidas aos alunos, em relação as repetições e combinações utilizadas, as cores e técnicas de preparo, os alimentos ofertados como frutas, folhosos ou o tipo de carne, a presença de gorduras, doces, frituras e o teor de enxofre dos alimentos servidos. Através dessa análise busca-se avaliar se o cardápio ofertado aos alunos contempla as exigências nutricionais necessárias, e se agrada ao paladar dos alunos. Observando a necessidade de melhora de diversos pontos dos cardápios avaliados, principalmente melhorar a oferta de frutas e vegetais folhosos e diminuir a oferta de carnes gordurosos.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Leticia da Rocha Perez e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo