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Título: AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS ESCOLARES DO MUNICIPIO DE LAVRAS ???? MG DE ACORDO COM O MÉTODO AQPC

Autoria de: Leticia da Rocha Perez

Orientação de: Carolina Valeriano de Carvalho

Presidente da banca: Carolina Valeriano

Primeiro membro da banca: Elizandre Milagre Couto

Segundo membro da banca: Irina Sidoine Sossou

Palavras-chaves: Escolar, Alimentação, Oferta, Saúde, Nutrição

Data da defesa: 02/09/2022

Semestre letivo da defesa: 2022-1

Data da versão final: 10/09/2022

Data da publicação: 10/09/2022

Referência: Perez, L. d. R. AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS ESCOLARES DO MUNICIPIO DE LAVRAS ???? MG DE ACORDO COM O MÉTODO AQPC . 2022. 37 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: A alimentação escolar é de grande importância para o desenvolvimento dos alunos e possui amplo impacto no crescimento e hábitos do indivíduo, a oferta de uma alimentação saudável desde a infância tem impacto positivos no seu futuro, bons hábitos alimentares nessa fase acarretam uma alimentação saudável ao longo da vida e levam a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, obesidade, hipertensão etc. Este estudo tem o objetivo de avaliar qualitativamente cardápios escolares do programa nacional escolar (PNAE) de Lavras, em Minas Gerais, através do Método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC), analisando as preparações fornecidas aos alunos, em relação as repetições e combinações utilizadas, as cores e técnicas de preparo, os alimentos ofertados como frutas, folhosos ou o tipo de carne, a presença de gorduras, doces, frituras e o teor de enxofre dos alimentos servidos. Através dessa análise busca-se avaliar se o cardápio ofertado aos alunos contempla as exigências nutricionais necessárias, e se agrada ao paladar dos alunos. Observando a necessidade de melhora de diversos pontos dos cardápios avaliados, principalmente melhorar a oferta de frutas e vegetais folhosos e diminuir a oferta de carnes gordurosos.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20221201811152

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Leticia da Rocha Perez e Universidade Federal de Lavras

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