Título: EFEITOS DO COVID 19 NA ALIMENTAÇÃO HUMANA
Autoria de: Taline Modesto Silva
Orientação de: Sabrina Carvalho Bastos
Presidente da banca: Sabrina Carvalho Bastos
Primeiro membro da banca: Carolina Valeriano de Carvalho
Segundo membro da banca: Sandra Bragança Coelho
Palavras-chaves: Covid 19, Sars-cov-2, Comportamento alimentar, Saúde pública, Qualidade de vida
Data da defesa: 05/09/2022
Semestre letivo da defesa: 2022-1
Data da versão final: 14/09/2022
Data da publicação: 14/09/2022
Referência: Silva, T. M. EFEITOS DO COVID 19 NA ALIMENTAÇÃO HUMANA. 2022. 23 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: A pandemia da COVID 19 que teve seu início em 2019, na China, causou grande impacto em todos os setores sociais. Em função da inexistência de medidas preventivas ou terapêuticas específicas e sua rápida taxa de transmissão, a OMS recomendou aos governos a adoção de intervenções, destacando-se o isolamento social, resultando em consequências e transformações no modo de vida de toda a população. Em relação ao estilo de vida, a restrição social pode levar a uma redução importante nos níveis de atividade física, no aumento do comportamento sedentário. Outra preocupação refere-se à alteração dos hábitos alimentares. No início da pandemia, observou-se um crescimento de compras em supermercados e estoque doméstico de alimentos ultraprocessados com alta densidade energética. Adicionalmente, estudos indicam aumento no consumo de álcool, isoladamente, e no consumo associado de álcool e tabaco, durante o isolamento. Alguns estudos apontam que apesar de haver o aumento de consumo de frutas e verduras em todas as regiões do Brasil, nas regiões Norte e Nordeste do país, economicamente menos desenvolvidas, houve um aumento singelo do consumo de alimentos ultraprocessados, tal índice de alimentação não saudável não teve alteração nas demais regiões.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Taline Modesto Silva e Universidade Federal de Lavras
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