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Título: NUTRIÇÃO E FERTILIDADE UM LEVANTAMENTO DO ESTADO NUTRICIONAL DE MULHERES EM IDADE REPRODUTIVA QUE DESEJAM ENGRAVIDAR

Título alternativo: NUTRITION AND FERTILITY A SURVEY OF THE NUTRITIONAL STATUS OF WOMEN OF REPRODUCTIVE AGE WHO WANT TO BE PREGNANT

Autoria de: Leticia Martins Ferreira

Orientação de: Juciane de Abreu Ribeiro Pereira

Coorientação de: Mariana Giaretta Mathias

Presidente da banca: Juciane de Abreu Ribeiro Pereira

Primeiro membro da banca: Mariana Giaretta Mathias -Coorientadora

Segundo membro da banca: Camila Maria de Melo

Terceiro membro da banca: Irina Sidoine Sossou

Palavras-chaves: Antropometria, gestação, fertilidade, nutrição, infertilidade

Data da defesa: 20/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 06/05/2022

Data da publicação: 06/05/2022

Referência: Ferreira, L. M. NUTRIÇÃO E FERTILIDADE UM LEVANTAMENTO DO ESTADO NUTRICIONAL DE MULHERES EM IDADE REPRODUTIVA QUE DESEJAM ENGRAVIDAR. 2022. 23 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: O trabalho objetivou avaliar, por meio da avaliação do índice de massa corporal (IMC) e consumo alimentar, o estado nutricional de mulheres em idade reprodutiva que desejam engravidar.Trata-se de uma pesquisa descritiva, transversal,quantitativa e básica. A abordagem das participantes foi feita por email e redes sociais. Foi aplicado questionário on-line com questões sobre caracterização (idade, escolaridade e município em que reside), declaração da altura e peso obtidos na última aferição para cálculo de IMC e sua posterior classificação (OMS, 1998).e o questionário de frequência alimentar (QFA) (VIEBIG VALERO, 2004), com adaptações. A partir deste foi obtido o consumo diário dos diferentes alimentos que foram utilizados para cálculo de quilocalorias, macro e micronutrientes e avaliação de adequação em relação às Dietary Reference Intakes (DRI) Os dados foram apresentados por análise descritiva. A pesquisa foi aprovada pelo Comitê de Ética em Pesquisa da UFLA (parecer nº 5.245742). Participaram da pesquisa

Abstract: The study aimed to evaluate, through the assessment of body mass index (BMI) and food consumption, the nutritional status of women of reproductive age who wish to become pregnant. This is a descriptive, cross-sectional, quantitative and basic research. Participants were approached via email and social networks. An online questionnaire was applied with questions about characterization (age, schooling and municipality where you live), declaration of height and weight obtained in the last measurement to calculate BMI and its subsequent classification (WHO, 1998). and the food frequency questionnaire. (FFQ) (VIEBIG VALERO, 2004), with adaptations. From this, the daily consumption of different foods that were used to calculate kilocalories, macro and micronutrients and assessment of adequacy in relation to Dietary Reference Intakes (DRI) was obtained. Data were presented by descriptive analysis. The research was approved by the UFLA Research Ethics Committee (opinion nº 5.245742). A total of 44 women with a mean

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20212201620766

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54569

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Leticia Martins Ferreira e Universidade Federal de Lavras

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