Título: AVALIAÇÃO DE AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE EM RESTAURANTES COMERCIAIS NO MUNICÍPIO DE CAXAMBU - MG
Autoria de: Luana Nogueira Ferreira
Orientação de: Carolina Valeriano de Carvalho
Presidente da banca: Carolina Valeriano de Carvalho
Primeiro membro da banca: Mariana Mirelle Pereira Natividade
Segundo membro da banca: Bárbara Viana Lessa Barbosa
Palavras-chaves: Impacto, meio ambiente, resíduos, consumo, ações.
Data da defesa: 18/04/2022
Semestre letivo da defesa: 2021-2
Data da versão final: 29/04/2022
Data da publicação: 29/04/2022
Referência: Ferreira, L. N. AVALIAÇÃO DE AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE EM RESTAURANTES COMERCIAIS NO MUNICÍPIO DE CAXAMBU - MG. 2022. 27 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: É cada vez mais crescente a busca por refeições fora do lar, seja pela falta de tempo, praticidade, longas distâncias a percorrer, entre outros fatores, que levam muitas pessoas a recorrerem a restaurantes comerciais no intervalo do almoço do trabalho. Esse tipo de serviço é muito procurado todos os dias no Brasil e em todo o mundo e podem trazer um grande impacto para o meio ambiente e para a saúde da população, sendo cada vez mais importante tratar o tema sustentabilidade nas unidades de alimentação e nutrição. O nutricionista exerce diversas funções dentro destas unidades, que visam garantir uma produção, distribuição e consumo mais conscientes, contribuindo com o meio ambiente e todos a sua volta. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar por meio de questionários estruturados e visitas aos estabelecimentos analisados, ações de sustentabilidade em restaurantes comerciais na cidade de Caxambu ?? MG. As avaliações foram feitas por meio de dois questionários que traziam questões sobre a escolha de fornecedores, descarte adequado de resíduos orgânicos e inorgânicos, desperdício de alimentos, controle de diversos tipos de poluição, uso consciente de energia elétrica e água, conhecimentos de sustentabilidade, prática de ações sustentáveis, estrutura dos estabelecimentos, equipamentos utilizados e instalações das unidades, entre outros questionamentos. A partir destes questionários foi possível concluir que os gestores colocam em prática algumas ações de sustentabilidade em seus estabelecimentos, entretanto muito ainda pode ser melhorado para que estes restaurantes sejam considerados realmente sustentáveis.
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54627
Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Luana Nogueira Ferreira e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo