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Título: AVALIAÇÃO DE AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE EM RESTAURANTES COMERCIAIS NO MUNICÍPIO DE CAXAMBU - MG

Autoria de: Luana Nogueira Ferreira

Orientação de: Carolina Valeriano de Carvalho

Presidente da banca: Carolina Valeriano de Carvalho

Primeiro membro da banca: Mariana Mirelle Pereira Natividade

Segundo membro da banca: Bárbara Viana Lessa Barbosa

Palavras-chaves: Impacto, meio ambiente, resíduos, consumo, ações.

Data da defesa: 18/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 29/04/2022

Data da publicação: 29/04/2022

Referência: Ferreira, L. N. AVALIAÇÃO DE AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE EM RESTAURANTES COMERCIAIS NO MUNICÍPIO DE CAXAMBU - MG. 2022. 27 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: É cada vez mais crescente a busca por refeições fora do lar, seja pela falta de tempo, praticidade, longas distâncias a percorrer, entre outros fatores, que levam muitas pessoas a recorrerem a restaurantes comerciais no intervalo do almoço do trabalho. Esse tipo de serviço é muito procurado todos os dias no Brasil e em todo o mundo e podem trazer um grande impacto para o meio ambiente e para a saúde da população, sendo cada vez mais importante tratar o tema sustentabilidade nas unidades de alimentação e nutrição. O nutricionista exerce diversas funções dentro destas unidades, que visam garantir uma produção, distribuição e consumo mais conscientes, contribuindo com o meio ambiente e todos a sua volta. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar por meio de questionários estruturados e visitas aos estabelecimentos analisados, ações de sustentabilidade em restaurantes comerciais na cidade de Caxambu ?? MG. As avaliações foram feitas por meio de dois questionários que traziam questões sobre a escolha de fornecedores, descarte adequado de resíduos orgânicos e inorgânicos, desperdício de alimentos, controle de diversos tipos de poluição, uso consciente de energia elétrica e água, conhecimentos de sustentabilidade, prática de ações sustentáveis, estrutura dos estabelecimentos, equipamentos utilizados e instalações das unidades, entre outros questionamentos. A partir destes questionários foi possível concluir que os gestores colocam em prática algumas ações de sustentabilidade em seus estabelecimentos, entretanto muito ainda pode ser melhorado para que estes restaurantes sejam considerados realmente sustentáveis.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20212201611268

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54627

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Luana Nogueira Ferreira e Universidade Federal de Lavras

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