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Título: UTILIZAÇÃO DE ÓLEOS E GORDURAS EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE LAVRAS - MG

Autoria de: Aline Vasconcelos Silva Batista

Orientação de: Ivina Catarina de Oliveira Guimaraes

Coorientação de: Carolina Valeriano de Carvalho

Presidente da banca: Ívina Catarina de Oliveira Guimarães

Primeiro membro da banca: Gabrielle Avelar Silva

Segundo membro da banca: Cintia Nayara de Goes Vieira

Terceiro membro da banca: Carolina Valeriano de Carvalho

Palavras-chaves: óleos, gorduras, padarias, pão, quantidade

Data da defesa: 20/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 03/05/2022

Data da publicação: 03/05/2022

Referência: Batista, A. V. S. UTILIZAÇÃO DE ÓLEOS E GORDURAS EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE LAVRAS - MG. 2022. 6 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: Os pães fazem parte da alimentação do ser humano desde os tempos primórdios, porém atualmente alguns dos tipos de óleosgorduras empregados na sua fabricação estão relacionados a efeitos deletérios à saúde. Através desta pesquisa buscou-se identificar os tipos e quantidades de óleosgorduras empregados em produtos de panificação comercializadosem Lavras, Minas Gerais. Para tanto, foi realizado um levantamento dos 6 (seis) produtos mais vendidos, quais os tipos de óleos eou gorduras utilizados em cada preparação e suas quantidades, rendimento da receita epeso unitário do produto. De 24 padarias em Lavras -MG identificadas via Google Street View, 8 aceitaram participar da pesquisa. Os produtos mais comercializados foram pão francês, pão de queijo e pão doce. Na avaliação dos tipos de óleosgorduras utilizados houve uma prevalência de óleos vegetais (72,43), gorduras vegetais (27,27), e azeite (0,3)..O casadinhoapresentou maior quantidade de gordura total no produto final, seguido pelo pão doce, biscoito ama

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20212201020690

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54779

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Aline Vasconcelos Silva Batista e Universidade Federal de Lavras

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