Título: QUALIDADE E LEITURABILIDADE DE INFORMAÇÕES RELACIONADAS À ALIMENTAÇÃO E HIPERTENSÃO ARTERIAL NA INTERNET
Autoria de: Jaqueline Porreca Cardoso
Orientação de: Lilian Goncalves Teixeira
Coorientação de: Cassiana Regina de Goes
Presidente da banca: Cassiana Regina de Góes
Primeiro membro da banca: Sandra Bragança Coelho
Segundo membro da banca: Ana Luísa Ferreira Fonseca
Palavras-chaves: Hipertensão, arterial, Nutrição, Dieta, Alimentação
Data da defesa: 18/11/2021
Semestre letivo da defesa: 2021-1
Data da versão final: 01/12/2021
Data da publicação: 01/12/2021
Referência: Cardoso, J. P. QUALIDADE E LEITURABILIDADE DE INFORMAÇÕES RELACIONADAS À ALIMENTAÇÃO E HIPERTENSÃO ARTERIAL NA INTERNET. 2021. 26 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: A hipertensão arterial (HA) é uma doença crônica multifatorial que tem como principal estratégia de manejo as mudanças no estilo de vida, entre elas educação alimentar e nutricional. Sabemos que a internet tem sido cada vez mais o local de busca de informações a respeito de saúde, porém essas informações nem sempre são de qualidade, atualizadas e confiáveis. Trata-se de um estudo transversal que teve como objetivo avaliar os sites encontrados em buscas sobre alimentação de indivíduos com hipertensão arterial em diferentes buscadores da internet e analisar a qualidade e a legibilidade das informações encontradas. As palavras-chaves foram pesquisadas nos principais sites de busca do país, Google, Ask e Bing A pesquisa foi realizada em cada buscador em dois momentos diferentes por dois pesquisadores. Foi avaliada a qualidade e a legibilidade de todos os sites incluídos, para isso utilizou-se de consenso nas categorias obtidas. Os sites incluídos foram organizados em categorias e avaliados em relação à qualidade
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54034
Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Jaqueline Porreca Cardoso e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo