SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: QUALIDADE E LEITURABILIDADE DE INFORMAÇÕES RELACIONADAS À ALIMENTAÇÃO E HIPERTENSÃO ARTERIAL NA INTERNET

Autoria de: Jaqueline Porreca Cardoso

Orientação de: Lilian Goncalves Teixeira

Coorientação de: Cassiana Regina de Goes

Presidente da banca: Cassiana Regina de Góes

Primeiro membro da banca: Sandra Bragança Coelho

Segundo membro da banca: Ana Luísa Ferreira Fonseca

Palavras-chaves: Hipertensão, arterial, Nutrição, Dieta, Alimentação

Data da defesa: 18/11/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 01/12/2021

Data da publicação: 01/12/2021

Referência: Cardoso, J. P. QUALIDADE E LEITURABILIDADE DE INFORMAÇÕES RELACIONADAS À ALIMENTAÇÃO E HIPERTENSÃO ARTERIAL NA INTERNET. 2021. 26 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: A hipertensão arterial (HA) é uma doença crônica multifatorial que tem como principal estratégia de manejo as mudanças no estilo de vida, entre elas educação alimentar e nutricional. Sabemos que a internet tem sido cada vez mais o local de busca de informações a respeito de saúde, porém essas informações nem sempre são de qualidade, atualizadas e confiáveis. Trata-se de um estudo transversal que teve como objetivo avaliar os sites encontrados em buscas sobre alimentação de indivíduos com hipertensão arterial em diferentes buscadores da internet e analisar a qualidade e a legibilidade das informações encontradas. As palavras-chaves foram pesquisadas nos principais sites de busca do país, Google, Ask e Bing A pesquisa foi realizada em cada buscador em dois momentos diferentes por dois pesquisadores. Foi avaliada a qualidade e a legibilidade de todos os sites incluídos, para isso utilizou-se de consenso nas categorias obtidas. Os sites incluídos foram organizados em categorias e avaliados em relação à qualidade

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20211201710359

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54034

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Jaqueline Porreca Cardoso e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo