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Título: ATUAÇÃO DOS CONSELHOS ESTADUAIS E MUNICIPAIS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO ENFRENTAMENTO DA PANDEMIA DO COVID-19

Título alternativo: ACTION OF THE MUNICIPAL AND STATE COUNCILS ON FOOD AND NUTRITIONAL SECURITY IN ADDRESSING THE PANDEMIC OF THE NEW COVID-19

Autoria de: Olivia Maria Pereira Sallum

Orientação de: Maysa Helena de Aguiar Toloni

Coorientação de: Milena Serenini Bernardes

Presidente da banca: Maysa Helena de Aguiar Toloni

Primeiro membro da banca: Milena Serenini Bernardes

Segundo membro da banca: Paula Bernardes Machado

Terceiro membro da banca: Lais Rodrigues de Aguiar

Palavras-chaves: covid, segurança, alimentar, politica, publica

Data da defesa: 26/05/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 02/06/2021

Data da publicação: 02/06/2021

Referência: Sallum, O. M. P. ATUAÇÃO DOS CONSELHOS ESTADUAIS E MUNICIPAIS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO ENFRENTAMENTO DA PANDEMIA DO COVID-19. 2021. 26 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Introdução Tem se observado um crescente desmonte de políticas públicas de segurança alimentar. Paralelo a isso, a pandemia do novo COVID-19, uma das maiores crises sanitárias em escala global do século, aumenta a desigualdade social e a IA. Dentro deste contexto, em função da extinção do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEAs), coube aos municípios e estados a responsabilidade de estabelecer ações e estratégias para mitigar o risco da Insegurança Alimentar (IA). Objetivo Descrever ações desenvolvidas pelos CONSEAs para o enfrentamento da IA durante a pandemia do COVID-19. Metodologia Revisão bibliográfica integrativa realizada no banco de dados de periódicos, a partir de documentos publicados entre abril e outubro de 2020. Foram utilizados os seguintes descritores covid-19, segurança alimentar e nutricional, políticas públicas e conselhos municipais. Resultados Foram encontrados resultados para atuação de 18 CONSEAs, sendo 6 de conselhos municipais e 12 de conselhos estaduais.

Abstract: Introduction There has been an increasing dismantling of public food security policies. Parallel to this, the pandemic of the new COVID-19, one of the greatest global health crises of the century, increases social inequality and AI. Within this context, due to the extinction of the National Councils for Food and Nutritional Security, municipalities and states were responsible for establishing actions and strategies to mitigate the risk of AI. Objective To describe actions developed by CONSEAs to combat AI during the COVID-19 pandemic. Methodology Integrative bibliographic review carried out in the database of journals, based on documents published between April and October 2020. The following descriptors were used covid-19, food and nutrition security, public policies and municipal councils. Results Results were found for the performance of 18 food and nutrition security councils, 6 of which are city councils and 12 are state councils. Conclusion the country was already with part of the population livin

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20202201721174

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47309

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Olivia Maria Pereira Sallum e Universidade Federal de Lavras

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