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Título: SONO E ALIMENTAÇÃO EM ADULTOS DURANTE A PANDEMIA POR COVID-19

Autoria de: Jéssica Barbara da Silva

Orientação de: Camila Maria de Melo

Coorientação de: Fernanda Nascimento Hermes

Presidente da banca: Camila Maria de Melo

Primeiro membro da banca: Fernanda Nascimento Hermes

Segundo membro da banca: Melissa Guimarães Silveira Rezende

Terceiro membro da banca: Tamyres Andréa Chagas Valim

Palavras-chaves: Estado nutricional, estilo de vida, qualidade do sono, hábitos alimentares, sono-vigília

Data da defesa: 25/05/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 15/06/2021

Data da publicação: 15/06/2021

Referência: Silva, J. B. d. SONO E ALIMENTAÇÃO EM ADULTOS DURANTE A PANDEMIA POR COVID-19. 2021. 19 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: INTRODUÇÃO A situação pandêmica acarretada pelo novo Coronavírus (COVID-19) gerou várias mudanças no cotidiano das pessoas em diversos aspectos. O sono corresponde a um processo biológico natural do organismo, sendo essencial para a restauração do desgaste diário e manutenção do equilíbrio A alimentação em muitos casos é encarada como escape para diversas situações, ou, como estímulo para uma melhora na qualidade de vida. Assim, o objetivo do presente estudo foi descrever as alterações causadas pelo distanciamento social, impostas pela pandemia por COVID-19, na alimentação e qualidade do sono de indivíduos adultos do Sul de Minas Gerais. MÉTODOS Trata-se de um estudo do tipo transversal com coleta de dados feita por questionário eletrônico através da plataforma Google Forms®, durante o período de pandemia, entre os meses de junho a setembro de 2020, em adultos de 20 a 60 anos. RESULTADOS Foram incluídos 194 indivíduos, sendo a maior parte do sexo feminino 78,4 (n152), com idade média de 33,65 (±11,21) anos. DISCUSSÕES Neste presente estudo foi possível compreender as características causadas pelo impacto da pandemia e relações com sono, sendo privilegiados por uma qualidade eficiente e buscando uma alimentação mais saudável.CONCLUSÃO A pandemia ocasionada pelo COVID-19 trouxe mudanças na alimentação, como aumento no consumos de alimentos in natura e diminuição na ingestão do ultraprocessados e fast food e também observou que o sono foi considerado bom em qualidade e quantidade suficiente, sendo um resultado satisfatório.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20202201520133

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47311

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Jéssica Barbara da Silva e Universidade Federal de Lavras

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