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Título: Reduzindo o Desperdício de Alimentos

Autoria de: Luis Antonio Mendes Pinheiro

Orientação de: Carolina Valeriano de Carvalho

Coorientação de: Adriana Araujo Crown Guimaraes

Presidente da banca: Carolina Valeriano de Carvalho

Primeiro membro da banca: Elizandra Milagre Couto

Segundo membro da banca: Barbara Viana Lessa Barbosa

Palavras-chaves: Desperdício, alimentos, receitas, cartilha, aproveitamento

Data da defesa: 19/05/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 01/06/2021

Data da publicação: 01/06/2021

Referência: Pinheiro, L. A. M. Reduzindo o Desperdício de Alimentos . 2021. 36 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: De todo alimento produzido hoje, um terço será descartado, devido a vários fatores, como o transporte e armazenamento inadequado e a seleção visual dos alimentos feito pelos consumidores para descarte dos alimentos danificados. A intenção desse estudo é mostrar como diminuir o desperdício proveniente do comportamento dos indivíduos, utilizando os alimentos danificados, de forma gostosa e nutritiva, sem risco à saúde e ao paladar. Pensando em trazer a consciência do desperdício de alimentos e seus impactos na sociedade e no meio ambiente, foram elaboradas preparações feitas com 6 alimentos que seriam descartados por estar fora dos padrões de qualidade estéticos ou por estarem danificados, mas que mesmo assim não perderam sua qualidade nutricional. Todos os ingredientes foram pesados e utilizados em medidas caseiras. As receitas estão apresentadas nessa cartilha.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20202201321095

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47251

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Luis Antonio Mendes Pinheiro e Universidade Federal de Lavras

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