Título: Reduzindo o Desperdício de Alimentos
Autoria de: Luis Antonio Mendes Pinheiro
Orientação de: Carolina Valeriano de Carvalho
Coorientação de: Adriana Araujo Crown Guimaraes
Presidente da banca: Carolina Valeriano de Carvalho
Primeiro membro da banca: Elizandra Milagre Couto
Segundo membro da banca: Barbara Viana Lessa Barbosa
Palavras-chaves: Desperdício, alimentos, receitas, cartilha, aproveitamento
Data da defesa: 19/05/2021
Semestre letivo da defesa: 2020-2
Data da versão final: 01/06/2021
Data da publicação: 01/06/2021
Referência: Pinheiro, L. A. M. Reduzindo o Desperdício de Alimentos . 2021. 36 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: De todo alimento produzido hoje, um terço será descartado, devido a vários fatores, como o transporte e armazenamento inadequado e a seleção visual dos alimentos feito pelos consumidores para descarte dos alimentos danificados. A intenção desse estudo é mostrar como diminuir o desperdício proveniente do comportamento dos indivíduos, utilizando os alimentos danificados, de forma gostosa e nutritiva, sem risco à saúde e ao paladar. Pensando em trazer a consciência do desperdício de alimentos e seus impactos na sociedade e no meio ambiente, foram elaboradas preparações feitas com 6 alimentos que seriam descartados por estar fora dos padrões de qualidade estéticos ou por estarem danificados, mas que mesmo assim não perderam sua qualidade nutricional. Todos os ingredientes foram pesados e utilizados em medidas caseiras. As receitas estão apresentadas nessa cartilha.
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47251
Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Luis Antonio Mendes Pinheiro e Universidade Federal de Lavras
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