Título: HÁBITOS ALIMENTARES DE CADETES COMPETIDORES DA MODALIDADE TIRO PRÁTICO DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19
Título alternativo: FEEDING HABITS OF COMPETITIVE CADETES PRACTICAL SHOOTING DURING THE COVID-19 PANDEMIC
Autoria de: Rafael da Cunha Mângia
Orientação de: Wilson Cesar de Abreu
Presidente da banca: Wilson César de Abreu
Primeiro membro da banca: Elizandra Milagre Couto
Segundo membro da banca: Liliana Kataryne Ferreira Souza
Palavras-chaves: Militares, Ciências da Nutrição, Dieta, Consumo, alimentar.
Data da defesa: 21/05/2021
Semestre letivo da defesa: 2020-2
Data da versão final: 31/05/2021
Data da publicação: 31/05/2023
Referência: Mângia, R. d. C. HÁBITOS ALIMENTARES DE CADETES COMPETIDORES DA MODALIDADE TIRO PRÁTICO DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19. 2021. 20 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: O tiro prático é uma modalidade que auxilia os militares na prática profissional e pode ser influenciada pela alimentação, perfil antropométrico e aptidão física dos praticantes. O presente estudo teve como objetivo investigar aspectos antropométricos, socioeconômicos e hábitos alimentares de cadetes do gênero masculino, competidores da modalidade tiro prático e servidores da Polícia Militar da cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais, durante a pandemia de Covid-19. Participaram do estudo, 15 cadetes com idade média de 31,5±3,1 anos. Os participantes responderam um questionário online com informações sobre aspectos socioeconômicos, medidas antropométricas e hábitos alimentares. Para avaliar a qualidade da dieta foi utilizado o questionário Mini-ECCA (Mini Encuesta de Calidad de Consumo Alimentario). Não houve variação significativa do peso (p0,72) e IMC (p0,26) durante a pandemia. Duran
Abstract: Practical shooting is a modality that assists the military in professional practice and can be influenced by the diet, anthropometric profile and physical fitness of the practitioners. The present study aimed to investigate anthropometric, socioeconomic and eating habits of male cadets competing in the practical shooting modality and servants of the Military Police of the Belo Horizonte city, Minas Gerais, during the Covid-19 pandemic. Fifteen cadets participated in the study, with an average age of 31.5 ± 3.1 years. Participants answered an online questionnaire with information about socio-economic aspects, anthropometric measures and eating habits. The Mini-ECCA questionnaire (Mini Encuesta de Calidad de Consumo Alimentario) was used to assess the quality of the diet. There was no significant variation in weight (p 0.72) and BMI (p 0.26) during the pandemic. During the pan
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Rafael da Cunha Mângia e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo