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Título: AVALIAÇÃO DE AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO

Autoria de: Deborah Carvalho Cerqueira

Orientação de: Carolina Valeriano de Carvalho

Presidente da banca: Carolina Valeriano de Carvalho

Primeiro membro da banca: Elizandra Milagre Couto

Segundo membro da banca: Barbara Viana Lessa Barbosa

Palavras-chaves: unidade de alimentação e nutrição, sustentabilidade, alimentos ultracongelados, compostagem, coleta seletiva

Data da defesa: 30/03/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 26/04/2021

Data da publicação: 26/04/2021

Referência: Cerqueira, D. C. AVALIAÇÃO DE AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO. 2021. 13 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Nos dias atuais devido a diversos fatores, é comum a procura da alimentação fora de casa, seja ela, restaurantes comerciais ou delivery. Assim, alimentos ultracongelados tem sido uma opção frequentemente escolhida por diversos brasileiros, pois além da praticidade, essa modalidade de serviço também oferece benefícios como a preservação das propriedades sensoriais e nutricionais do alimento. Dentro das unidades de alimentação e nutrição, o profissional nutricionista responsável, tem papel fundamental para seu correto funcionamento, devendo se atentar não só a escolha de alimentos saudáveis, mas também ao planejamento físico e estrutural, bem como a ações de sustentabilidade, que visam garantir, capacidade futura de produção, distribuição, consumo e condições ambientais favoráveis ao desenvolvimento da atividade. Diante do exposto objetivou-se nesse trabalho, avaliar por meio da aplicação de questionários estruturados açõesde sustentabilidade de uma Unidade de Alimentação e Nutrição que fornece marmitas ultracongeladas, na Cidade de Serra Negra -SP. O trabalho foi realizado na empresa de marmitas ultracongeladas ??Vapt-Vupt?? em Serra Negra ?? SP. As avaliações foram feitas por meio de dois questionários. O primeiro era composto por treze questões descritivas sobre sobras, reaproveitamento, descarte, coleta seletiva, dos alimentos. O segundo apresentava como opções de resposta ??sim?? e ??não?? contendo o total de vinte e três questões, dessa vez com enfoque nas instalações da empresa, com perguntas sobre os equipamentos, utensílios, e suas instalações.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20202201221187

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47265

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Deborah Carvalho Cerqueira e Universidade Federal de Lavras

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