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Título: MAPEAMENTO DAS AÇÕES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE, ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO PERÍODO DE DISTANCIAMENTO SOCIAL PELA PANDEMIA DE COVID-19

Título alternativo: MAPPING OF HEALTH, FOOD AND NUTRITION EDUCATION ACTIONS DURING THE PERIOD OF SOCIAL DISTANCING FROM THE COVID-19 PANDEMIC

Autoria de: Raphaella Leão Marra

Orientação de: Maysa Helena de Aguiar Toloni

Coorientação de: Milena Serenini Bernades

Presidente da banca: Maysa Helena de Aguiar Toloni

Primeiro membro da banca: Milena Serenini Bernardes

Segundo membro da banca: Ana Pereira Alvarenga

Terceiro membro da banca: Paula Bernardes Machado

Palavras-chaves: pandemia, COVID-19, isolamento social, alimentação, meios de comunicação sociais

Data da defesa: 17/08/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-1

Data da versão final: 20/08/2020

Data da publicação: 20/08/2020

Referência: Marra, R. L. MAPEAMENTO DAS AÇÕES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE, ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO PERÍODO DE DISTANCIAMENTO SOCIAL PELA PANDEMIA DE COVID-19. 2020. 36 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: Introdução Em dezembro de 2019, um novo vírus infeccioso denominado Sars-Cov-2 e relacionado à Síndrome Respiratória Aguda Grave foi identificado na China. A Organização Mundial de Saúde ?? OMS designou como COVID-19 a infecção causada por esse vírus. Diante da rápida propagação, no dia 11 de março de 2020, a OMS declarou estado de pandemia e exigiu que medidas de isolamento social fossem tomadas com o intuito de evitar sua disseminação. Nesse cenário, várias mudanças ocorreram no cotidiano das pessoas, inclusive em relação à alimentação. O objetivo desse estudo foi monitorar e caracterizar as ações de educação online relacionadas à saúde, alimentação e nutrição durante o isolamento social devido à pandemia da COVID-19, com o intuito de descrevê-las conforme público-alvo, objetivos e meios de comunicação. Métodos Estudo transversal, exploratório, que dispõe de pesquisas sobre ações em saúde, alimentação e nutrição realizados durante a pandemia do novo coronavírus em plataformas digitais oficiais. Resultados 53 ações identificadas atenderam os critérios de inclusão do estudo. As ações foram divididas em 5 grandes temas Higiene e manipulação de alimentos Patologias específicas de interesse da área de alimentação e nutrição (In) segurança alimentar Aleitamento materno e gestação Educação alimentar e nutricional e orientação para profissionais da área de nutrição. Conclusão A Política Nacional de Alimentação e Nutrição orienta a elaboração de instrumentos de comunicação e educação em saúde com objetivo de dar apoio a profissionais e demais indivíduos durante práticas de saúde. Os materiais expostos no presente estudo são importantes para amenizar consequências da pandemia.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20201201610314

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44879

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Raphaella Leão Marra e Universidade Federal de Lavras

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