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Título: AVALIAÇÃO DA CORRELAÇÃO ENTRE FERRO E FOLATO DIETÉTICO E ÍNDICE DE QUALIDADE DA DIETA ADAPTADO PARA GESTANTES (IQDAG)

Título alternativo: EVALUATION OF THE CORRELATION BETWEEN IRON AND DIETETIC FOLATE AND DIET QUALITY INDEX ADAPTED FOR PREGNANT WOMEN (IQDAG)

Autoria de: Ana Luiza Ferreira de Castro

Orientação de: Lilian Goncalves Teixeira

Coorientação de: Roberta dos Santos Pinto, Lahis Cristina Morais de Moura

Presidente da banca: Lílian Gonçalves Teixeira

Primeiro membro da banca: Lívia Castro Crivellenti

Segundo membro da banca: Adriany Aparecida Roquini Lima

Terceiro membro da banca: Roberta dos Santos Pinto

Quarto membro da banca: Lahis Cristina Morais de Moura

Palavras-chaves: Gestação, Alimentação, Micronutrientes, Ferro, Folato.

Data da defesa: 24/08/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-1

Data da versão final: 08/09/2020

Data da publicação: 08/09/2020

Referência: Castro, A. L. F. d. AVALIAÇÃO DA CORRELAÇÃO ENTRE FERRO E FOLATO DIETÉTICO E ÍNDICE DE QUALIDADE DA DIETA ADAPTADO PARA GESTANTES (IQDAG). 2020. 18 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: Objetivo Investigar a correlação entre a ingestão dos nutrientes dietéticos Ferro (Fe) e Folato (B9) independente do uso de suplemento dietético com a pontuação final do Índice de Qualidade da Dieta Adaptado para Gestantes (IQDAG) em mulheres grávidas. Métodos Estudo transversal realizado com 200 gestantes atendidas no Sistema Único de Saúde (SUS) e no setor privado do município de Lavras- MG, no período de julho de 2019 a fevereiro de 2020, critérios de inclusão mulheres com 18 anos ou mais, que residiam e realizavam o pré-natal na cidade de Lavras. Critérios de exclusão mulheres que apresentavam possíveis déficits de cognição eou desordem psiquiátrica. Dados referentes ao consumo alimentar foram obtidos por meio de um registro alimentar e a qualidade da dieta avaliada pelo Índice de Qualidade da Dieta Adaptado para Gestantes Brasileiras ?? IQDAG. Para as análises estatísticas foram utilizados os testes de Kolmorogov-Smirinov para avaliação, Spearman para correlação e Kruskal-Wilss para comparação. Resu

Abstract: Objective To investigate the correlation between the intake of dietary nutrients Ferro (Fe) and Folate (B9) with the final score of the IQDAG (Adapted Diet Quality Index for Pregnant Women) in pregnant women. Methods Cross-sectional study carried out with 200 pregnant women cared for in the Unified Health System (SUS) and in the private sector of the municipality of Lavras-MG, from July 2019 to February 2020, inclusion criteria women aged 18 or over, who resided and performed prenatal care in the city of Lavras. Exclusion criteria women who had possible cognitive deficits and or psychiatric disorder. Data regarding food consumption were obtained through a food record and the quality of the diet assessed by the Adapted Diet Quality Index for Brazilian Pregnant Women - IQDAG. For statistical analysis, the Kolmorogov-Smirinov tests were used for evaluation, Spearman for correlation and Kruskal-Wilss for comparison. Results The median (min max) age of the pregnant women was 27 (18 42 years) 64.5 were m

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20201201510930

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/45182

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Ana Luiza Ferreira de Castro e Universidade Federal de Lavras

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