Título: HUMANIZAÇÃO E CUIDADO NUTRICIONAL DE PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL NO SUL DE MINAS GERAIS
Autoria de: Thays Mariz Costa
Orientação de: Melissa Guimaraes Silveira Rezende
Presidente da banca: Melissa Guimarães Silveira
Primeiro membro da banca: Elayne Penha Veiga
Segundo membro da banca: Carla Gonçalo Domiciano
Palavras-chaves: nutricionista, cuidado, humanizado, profissional-paciente, satisfação
Data da defesa: 25/08/2020
Semestre letivo da defesa: 2020-1
Data da versão final: 02/09/2020
Data da publicação: 02/09/2020
Referência: Costa, T. M. HUMANIZAÇÃO E CUIDADO NUTRICIONAL DE PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL NO SUL DE MINAS GERAIS . 2020. 19 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.
Resumo: Introdução A humanização tem sido um assunto cada dia mais difundido entre os profissionais de saúde, essa prática tem sido associada a redução do tempo de internação dos pacientes e a maior aderência ao home care. Metodologia A pesquisa foi desenvolvida elaborando um questionário adaptado do documento da Sociedade Brasileira de Nutrição Enteral e Parenteral, juntamente com pesquisa de Pedroso et al., 2011 e aplicada a pacientes e equipe de nutrição em um hospital em Lavras-MG. Resultados Observou que os pacientes e as copeiras compreendiam o atendimento humanizado, no entanto as nutricionistas detinham de conhecimento mais completo do termo. Observou-se que os pacientes com mais de 70 anos de idade tendem a permanecer mais tempo internados. Os pesquisados apontaram melhorias no atendimento da instituição. Considerações finais Apesar de não ser adotada a política de humanização na instituição pesquisada averiguou-se que os participantes da pesquisa compreendem a importância desse cuidado e ressaltam a beneficência do cuidado dispendido pela equipe de nutrição. Objetivo Avaliar, pela percepção dos pesquisados o cuidado humanizado realizado em um hospital filantrópico no município de Lavras-MG.
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44956
Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Thays Mariz Costa e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo