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Título: Avaliação da Estrutura e Sustentabilidade de uma Unidade de Alimentação e Nutrição Escolar em um Município de Minas Gerais

Autoria de: Ronaldo Aparecido Costa Silva

Orientação de: Carolina Valeriano de Carvalho

Presidente da banca: Carolina Valeriano de Carvalho

Primeiro membro da banca: João Paulo Lima de Oliveira

Segundo membro da banca: Bárbara Viana Lessa Barbosa

Palavras-chaves: Desenvolvimento sustentável, higiene, qualidade, manipuladores, alimentação

Data da defesa: 27/11/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-2

Data da versão final: 11/12/2019

Data da publicação: 11/12/2019

Referência: Silva, R. A. C. Avaliação da Estrutura e Sustentabilidade de uma Unidade de Alimentação e Nutrição Escolar em um Município de Minas Gerais. 2019. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: Uma Unidade de Alimentação e Nutrição, trata-se de uma unidade de trabalho que desempenha atividades relacionadas à alimentação e nutrição. O ambiente escolar é considerado como um espaço para a educação e saúde e, dessa maneira, as UANs são um ponto importante nesse processo. As Unidades de Alimentação e Nutrição Escolar se constituem em ponto importante nesse processo. . Assim sua estrutura e a atuação do profissional da nutrição que está à frente de todo o processo relacionado à alimentação escolar, desde a compra ao descarte de resíduos das preparações necessitam de um olhar atento às necessidades e normativas de acordo com as resoluções. Nesse processo há necessidade de avaliar a situação do local e a relação do funcionário no ambiente inserido, o que possibilita indagar sobre suas necessidades e peculiaridades para que assim possam proferir condições favoráveis para o desenvolvimento de suas atividades e uma melhor condição de trabalho. Logo a melhoria contínua da qualidade de trabalho é um grande desafio a ser vencido a cada dia. A pesquisa foi realizada em uma UAN da ??Escola Municipal Cantinho Feliz?? da cidade de Ingaí-MG. As avaliações foram realizadas por meio de um roteiro de inspeção higiênico-sanitária para unidades de alimentação e nutrição este contemplou as etapas que devem ser observadas e inspecionadas durante a avaliação de condições higiênico-sanitárias de um estabelecimento. Do total de 6 blocos observados individualmente, nota-se que a unidade precisa de melhoria de higiene ambiental, o que resultou no menor percentual de adequação dos itens avaliados esse fato, prejudicou a nota final da UAN, sendo classificada como situação de risco sanitário regular, pontuação geral de 66,76. Palavras-chave Desenvolvimento Sustentável. Higiene. Qualidade. Manipuladores. Alimentação.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20192201421096

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44509

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Ronaldo Aparecido Costa Silva e Universidade Federal de Lavras

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