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Título: IMPACTO DA VISITA DO GRUPO UNIDADE DE PRONTO ALEGRAMENTO NA ACEITAÇÃO ALIMENTAR DE INDIVÍDUOS HOSPITALIZADOS

Autoria de: Laura Annunciata Ferroni Mafra

Orientação de: Ivina Catarina de Oliveira Guimaraes

Presidente da banca: Ivina Catarina de Oliveira Guimarães

Primeiro membro da banca: Carolina Valeriano de Carvalho

Segundo membro da banca: Flávio Andrade Bichara

Palavras-chaves: Dieta hospitalar, Doutores da Alegria, Humanização, Doutores palhaços, Resto-ingestão

Data da defesa: 28/11/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-2

Data da versão final: 11/12/2019

Data da publicação: 11/12/2019

Referência: Mafra, L. A. F. IMPACTO DA VISITA DO GRUPO UNIDADE DE PRONTO ALEGRAMENTO NA ACEITAÇÃO ALIMENTAR DE INDIVÍDUOS HOSPITALIZADOS. 2019. 15 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: As ações praticadas pelos chamados ????Doutores Palhaços???? vêm possibilitando um contato com paciente de forma terapêutica humanizada, retirando-se de forma breve a atenção para o ambiente no qual se encontra inserido, bem como na doença. Neste sentido, objetivou-se com esse trabalho analisar o impacto da visita do grupo Unidade de Pronto Alegramento na aceitação alimentar de pacientes hospitalizados. Para a investigação foram analisados o resto ingestão per-capita e a porcentagem de resto-ingestão de pacientes estáveis das Alas A, B e Pediatria, e por dois tipos de dietas branda e pastosas. Para estabelecer uma comparação, os dados foram coletados antes e após as visitas dos Palhaços durante cinco semanas consecutivas. Foram realizadas pesagens de refeições do almoço e pesagens do resto ingestão das respectivas refeições mensuradas. Pode-se observar que independente do tipo de dieta adotada não foi encontrada evidências de que a visita da Unidade de Pronto Alegramento afetou na aceitação alimentar dos pacientes hospitalizados. Sugere- se mais estudos controlados de fatores interferentes diretos na situação alimentar, como estado clínico, terapia empregada, aspectos psicológicos, tempo de internação, dentre outros.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20192201221727

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44511

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Laura Annunciata Ferroni Mafra e Universidade Federal de Lavras

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