SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: DIETAS RESTRITIVAS, COMPORTAMENTO ALIMENTAR E CONTROLE DE PESO CORPORAL

Título alternativo: RESTRICTIVE DIETS FOOD BEHAVIOR AND BODY WEIGHT CONTROL

Autoria de: Gabriel Gustavo Silva Vieira

Orientação de: Marcella Lobato Dias Consoli

Presidente da banca: Marcella Lobato Dias Consoli

Primeiro membro da banca: Açucena Cardoso Vilas Boas

Segundo membro da banca: Raissa Alvarenga Carvalho

Terceiro membro da banca: Fabíola Karine Braga Gondim

Palavras-chaves: restricao alimentar, obesidade, comportamento alimentar, dietas, peso

Data da defesa: 03/06/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-1

Data da versão final: 01/07/2019

Data da publicação: 01/07/2019

Referência: Vieira, G. G. S. DIETAS RESTRITIVAS, COMPORTAMENTO ALIMENTAR E CONTROLE DE PESO CORPORAL. 2019. 13 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: Nos tempos atuais se faz necessário compreender cada vez mais quem somos e como nos tornamos esse ser. O uso de dietas para controle e perda de peso é cada vez mais frequente pela sociedade, porém observamos ao redor de todo o mundo um crescente aumento da obesidade. Com isso surge o questionamento se o uso de dietas realmente é eficaz ou se estão relacionados de algum modo com a epidemia da doença. O objetivo foi avaliar o efeito das dietas restritivas sobre o controle e a manutenção do peso e os efeitos. Este trabalho de revisão bibliográfica foi desenvolvido através de 16 estudos em plataformas como Scielo, periódico capes, Elsevier e revistas. Através dos temas sobre restrição alimentar, comportamento, nutrição, hábitos alimentares, saúde, obesidade. Os artigos foram de pesquisas colhendo dados curto a longo prazo e artigos de revisão bibliográfica

Abstract: Nowadays it becomes necessary to understand more and more who we are and how we become that being. The use of diets for control and weight loss is increasingly frequent in society, but we see around the world a growing increase in obesity. This raises the question of whether the use of diets is really effective or whether they are related in any way to the epidemic of the disease. The objective was to evaluate the effect of restrictive diets on control and maintenance of weight and effects. This work of literature review was developed through 16 studies in platforms such as Scielo, periodical capes, Elsevier and magazines. Through the topics on food restriction, behavior, nutrition, eating habits, health, obesity. The articles were from surveys collecting short-term data and bibliographic review articles.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20191201511148

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/43774

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Gabriel Gustavo Silva Vieira e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo