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Título: DESMAME GUIADO PELO BEBÊ (BLW) AVALIAÇÃO DO RISCO DE ENGASGOS, DA AMAMENTAÇÃO, E DA INGESTÃO NUTRICIONAL

Título alternativo: Baby ?? led weaning (BLW) evalution of the risk of engagement, breast-feeding, and nutritional ingestion

Autoria de: Danielle Carvalho da Silva Moreira

Orientação de: Lilian Goncalves Teixeira

Coorientação de: Mayara Márcia Silva Neri

Presidente da banca: Lílian Gonçalves Teixeira

Primeiro membro da banca: Mayara Márcia Silva Neri

Segundo membro da banca: Adriany Aparecida Roquini Lima

Terceiro membro da banca: Fernanda de Souza Deslandes Godinho

Palavras-chaves: Baby-led weaning, Baby-led Introduction to Solids, amamentação, bebê, introdução alimentar

Data da defesa: 13/06/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-1

Data da versão final: 29/06/2019

Data da publicação: 29/06/2019

Referência: Moreira, D. C. d. S. DESMAME GUIADO PELO BEBÊ (BLW) AVALIAÇÃO DO RISCO DE ENGASGOS, DA AMAMENTAÇÃO, E DA INGESTÃO NUTRICIONAL. 2019. 25 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: Objetivo avaliar e sintetizar as evidências sobre BLW e BLISS e sua associação com o risco de asfixia, amamentação e ingestão nutricional. Fonte de dados A pesquisa foi realizada por meio das bases de dados PubMED (Medline) e Google Acadêmico usando as palavras chaves ??baby-led weaning ??,??Baby-Led Introduction to Solids?? e ??BLW and BLISS?? com o operador boleano AND. Foram encontrados 176 artigos, selecionados os publicados nos últimos 5 anos, de 2019 a 2015, e realizado a leitura critica para selecionar as referencias pertinentes ao tema, totalizando 11 artigos. Após a avaliação, um foi excluído por não apresentar resultados, sendo utilizados dez artigos para avaliação. Síntese de dados Os achados mostraram que o BLW ou BLISS não resultaram em aumento do risco de asfixia em comparação com a alimentação tradicional de colher. Foi possível observar que os bebês que seguem a abordagem BLW são amamentados por mais tempo que os tradicionalmente alimentados. Em relação à ingestão alimentar, os bebês alimentados pelo BLWBLISS foram expostos desde o inicio da alimentação complementar a frutas, vegetais e proteínas com maior frequência. Ainda, em relação à ingestão de ferro foi observado que não existem diferenças significativas quando comparados com os tradicionalmente alimentados. Conclusão O BLWBLISS não aumentou o risco de asfixia. A ingestão de nutrientes dos bebês que seguem a abordagem BLW é semelhante aos dos bebês alimentados tradicionalmente e são amamentados por mais tempo.

Abstract: Objective to evaluate and synthesize as indicators on BLW and BLISS and their association with the risk of suffocation, breastfeeding and nutritional compliance. Data sources The research was based on the PubMED (Medline) and Google Scholar databases using the keys ??baby-led weaning??, ??Baby-led Introduction to Solids?? and ??BLW and BLISS?? with Boolean operator AND. There were 1776 articles published and signed in the last 5 years, from 2015 to 2019, and a critical critique was made for selection as references to the theme, totaling 11 articles. After an evaluation, it was excluded because it did not present results, to be used in ten articles for evaluation. Data synthesis The findings found that BLW or BLISS did not result in an increased risk of choking compared to a traditional spoon feeding. It has been reported that babies who follow a BLW approach are breastfed for longer than those traditionally fed. In relation to food intake, food is fed by BLWBLISS. Still, in relation to iron intake it was observed that there are no differences when compared to traditional foods. Conclusion BLWBLISS did not increase the risk suffocation. The nutrient intake of infants who are a BLW approach is similar to those of healthier and breastfed foods for longer.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / nutricao/index.php?dados=20191201310394

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/43714

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Danielle Carvalho da Silva Moreira e Universidade Federal de Lavras

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