SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Medicina Veterinária

Título: ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NO LATICÍNIO CASCA D????????ANTA EM ALPINÓPOLIS - MG

Título alternativo: SUPERVISED INTERNSHIP CARRIED OUT IN THE CASCA D????????ANTA DAIRY PRODUCT IN ALPINÓPOLIS - MG

Autoria de: Eloisa Silva Leite Pereira de Castro

Orientação de: Djeison Lutier Raymundo

Presidente da banca: Djeison Lutier Raymundo

Primeiro membro da banca: Marcio Cesar de Paula Junior

Segundo membro da banca: Robson Luis dos Anjos Lemos

Palavras-chaves: Estágio, laticínio, programa de autocontrole, inspeção, APPCC.

Data da defesa: 25/11/2021

Semestre letivo da defesa: 2021-1

Data da versão final: 02/12/2021

Data da publicação: 02/12/2021

Referência: Castro, E. S. L. P. d. ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NO LATICÍNIO CASCA D????????ANTA EM ALPINÓPOLIS - MG. 2021. 49 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: O presente trabalho relata as atividades desenvolvidas durante a disciplina PRG107 - Estágio Curricular Obrigatório, realizada no laticínio Casca D????????anta, na cidade de Alpinópolis, sob a supervisão do veterinário Gabriel Vilela Santos e orientação do professor Dr. Djeison Lutier Raymundo. Durante o estágio foi possível acompanhar a rotina de produção e expedição de produtos da empresa. Além disso, houve a oportunidade de acompanhar o desenvolvimento e aplicação de um novo programa de autocontrole desenvolvido pela equipe do laticínio com a ajuda de consultores especialistas. O estágio foi realizado no período de 14 de setembro a 11 de dezembro de 2020, totalizando 528 horas. Ao termino da descrição das atividades desenvolvidas no estágio obrigatório, descreve-se o relato de desenvolvimento de um programa de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). A rotina do laticínio proporcionou um grande aprendizado na área de inspeção, gestão de qualidade, tecnologia e higiene em produtos de origem animal e a oportunidade de acompanhar atividades junto ao fiscal agropecuário, que permitiram o enriquecimento profissional.

Abstract: This paper reports the activities developed during the PRG107 course ???????? Compulsory Curricular Internship, held at the Casca D????????anta dairy, in Alpinópolis city, under the supervision of the veterinarian Gabriel Vilela Santos and Professor Dr. Djeison Lutier Raymundo guidance. During the internship, it was possible to watch the production and shipment routine of the companys products. In addition, there was the opportunity to help in the development and application of a new self-control program developed by the dairy team with the help of expert consultants. The internship was held from September 14th to December 11th, 2020, totaling 528 hours. At the end of activities description carried out in the mandatory stage, the report of a HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) development program is described. The dairy routine provided a great deal of learning in the area of inspection, quality management, technology and hygiene in products of animal origin and the opportunity to monitor activities with the agricultural inspector, which allowed for professional enrichment.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / medicina_veterinaria/index.php?dados=20211201420400

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/53720

Curso: G007 - MEDICINA VETERINÁRIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Eloisa Silva Leite Pereira de Castro e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo