Título: ADEQUAÇÕES DO TESTE DE DETERIORAÇÃO CONTROLADA PARA A SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE MILHO PARA A CARACTERÍSTICA DE TOLERÂNCIA DAS SEMENTES À DETERIORAÇÃO, APÓS A COLHEITA EM ESPIGAS
Título alternativo: ADAPTING THE CONTROLLED DETERIORATION TEST TO SELECT CORN GENOTYPES FOR THE CHARACTERISTIC OF SEED TOLERANCE TO DETERIORATION AFTER EAR HARVESTING
Autoria de: Paula Andrade Pereira
Orientação de: Edila Vilela de Resende Von Pinho
Coorientação de: Heloisa Oliveira dos Santos
Presidente da banca: Édila Vilela de Resende Von Pinho
Primeiro membro da banca: Rafaela Aparecida de Carvalho
Segundo membro da banca: Jéssica Batista Ribeiro e Oliveira
Palavras-chaves: variabilidade genética, transporte, temperatura, deterioração controlada, teor de água.
Data da defesa: 20/01/2025
Semestre letivo da defesa: 2024-2
Data da versão final: 22/01/2025
Data da publicação: 22/01/2025
Referência: Pereira, P. A. ADEQUAÇÕES DO TESTE DE DETERIORAÇÃO CONTROLADA PARA A SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE MILHO PARA A CARACTERÍSTICA DE TOLERÂNCIA DAS SEMENTES À DETERIORAÇÃO, APÓS A COLHEITA EM ESPIGAS. 2025. 37 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2025.
Resumo: Um dos desafios enfrentados pela indústria sementeira de milho no Brasil é garantir a qualidade das sementes colhidas em espigas, principalmente durante seu escoamento dos campos de produção até o processamento, nas Usinas de Beneficiamento. Quando colhidas em espigas, as sementes de milho geralmente apresentam altos teores de água, que combinados com o aumento da temperatura durante o transporte pode acelerar a deterioração, com perdas significativas da qualidade. Sabendo que há variabilidade genética para a característica de tolerância à deterioração de sementes, foi proposta a adequação de metodologia do teste de deterioração controlada para a seleção de genótipos de milho para esta característica. As sementes foram produzidas na Universidade Federal de Lavras (UFLA), no Setor de Olericultura. Foram utilizados cinco materiais genéticos, previamente classificados quanto à tolerância à germinação em altas temperaturas, sendo L2 e L5, tolerantes e L1, L3, L4, intolerantes. Também foram utilizados quatro híbri
Abstract: A major challenge faced by the Brazilian seed industry is maintaining seed quality after ear harvesting, especially during transportation from seed production fields to seed processing plants. Due to ear harvesting, seeds are typically removed from the field with high moisture content, which, combined with temperature increases during transportation, can lead to seed deterioration and a subsequent decrease in quality. Genetic variability has been observed in the trait of seed tolerance to deterioration after ear harvesting. Therefore, adjustments to the controlled deterioration test methodology were proposed to phenotype corn genotypes for this trait. Seeds were produced at the Universidade Federal de Lavras (UFLA) in the Horticulture Sector. Five genotypes, previously classified according to their tolerance to germination under high temperatures, were used L2 and L5, classified as tolerant, and L1, L3, and L4, classified as intolerant. Seeds from four hybrids, resulting from crosses between these genotypes,
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Paula Andrade Pereira e Universidade Federal de Lavras
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