Título: RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO PRODUÇÃO DE SUÍNOS NA GRANJA TUMMELSBJERG - DINAMARCA
Título alternativo: SUPERVISED INTERNSHIP REPORT PIG PRODUCTION AT TUMMELSBJERG FARM - DENMARK
Autoria de: Marina Carvalho Bock
Orientação de: Vinicius de Souza Cantarelli
Presidente da banca: Vinícius de Souza Cantarelli
Primeiro membro da banca: Fábio Loures Cruz
Segundo membro da banca: Stephane Alverina Briguente da Motta
Palavras-chaves: produção suinícola, unidade produtora de leitões, manejo, sanidade, Dinamarca
Data da defesa: 09/10/2024
Semestre letivo da defesa: 2024-2
Data da versão final: 03/02/2025
Data da publicação: 03/02/2025
Referência: Bock, M. C. RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO PRODUÇÃO DE SUÍNOS NA GRANJA TUMMELSBJERG - DINAMARCA. 2025. 40 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2025.
Resumo: A carne suína é uma das carnes mais consumidas no mundo devido a fatores culturais e econômicos. Tanto o Brasil, quanto a Dinamarca, são líderes na produção e exportação de carne suína, tendo um grande impacto na economia de cada país, além de influenciar a produção agrícola e o preço de grãos para ração animal. A produção suína dinamarquesa com seu sucesso e com seus desafios é uma referência global em inovação, sustentabilidade e eficiência produtiva que transparessem na qualidade de sua carne. O período de estágio foi realizado na empresa Tummelsbjerg, localizada na cidade de Gr?sten ?? Dinamarca, de 01 de março de 2022 a 01 de março de 2023 e teve o objetivo de conhecer o funcionamento de uma granja produtora de leitões e compreender a importância da produção suinícola dinamarquesa para o mercado internacional através da carne e da genética. Essa experiência possibilitou o acompanhamento das práticas de manejo, nutrição, sanidade, ambiência e reprodução, de um ponto de vista prático além de um crescimento pessoal, contribuindo para uma formação completa como Engenheira Agrônoma.
Abstract: Pork is one of the most consumed meats in the world due to cultural and economic factors. Both Brazil and Denmark are leaders in the production and export of pork, having a great impact on the economy of each country, in addition to influencing agricultural production and the price of grains for animal feed. Danish pig production, with its success and challenges, is a global reference in innovation, sustainability and production efficiency that transpire in the quality of its meat. The internship period was carried out at the company Tummelsbjerg, located in the city of Gr?sten - Denmark, from March 1st 2022 to March 1st 2023 and aimed to learn about the operation of a piglet-producing farm and understand the importance of Danish pig production for the international market through meat and genetics. This experience made it possible to monitor management, nutrition, health, environment and reproduction practices, from a practical point of view in addition to personal growth, contributing to a complete training as an Agricultural Engineer.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Marina Carvalho Bock e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo