Título: Estágio na Fazenda Água Santa - MG
Autoria de: Aaron Yudi Morita
Orientação de: Christiane Augusta Diniz Melo
Presidente da banca: Christiane Augusta Diniz Melo
Primeiro membro da banca: Jéssica Elaine Silva
Segundo membro da banca: Paulo Henrique Frois Correa Barros
Palavras-chaves: Solanum tuberosum, Coffea arabica, compostagem, monitoramento de pragas, monitoramento de doenças.
Data da defesa: 30/11/2023
Semestre letivo da defesa: 2023-2
Data da versão final: 12/12/2023
Data da publicação: 12/12/2023
Referência: Morita, A. Y. Estágio na Fazenda Água Santa - MG. 2023. 25 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: O período de estágio desempenha um papel crucial na carreira acadêmica de agronomia, enriquecendo a educação dos estudantes, preparando-os para o mercado de trabalho e permitindo que contribuam para a agricultura sustentável e o desenvolvimento da indústria agrícola. A indústria alimentícia desempenha um papel vital na produção de alimentos seguros e de alta qualidade, ao mesmo tempo em que enfrenta questões críticas relacionadas à gestão de resíduos e à sustentabilidade ambiental. O objetivo do estágio foi vivenciar na prática o dia a dia das culturas da batata e do café, em nível de campo e escala industrial. O estágio foi realizado na Fazenda Água Santa, principal fornecedora da Bem Brasil, situada no município de Perdizes-MG, de 14042023 a 09092023. Na bataticultura, foi possível acompanhar desde o manejo nas lavouras até as atividades em pós-colheita. Em campo, realizou-se o manejo integrado de plantas daninhas, coletas foliares e estimativa de produção das batatas. Na pós-colheita, as atividades foram voltadas ao manejo de resíduos industriais, com foco na compostagem. As atividades exercidas na cafeicultura abrangeram o monitoramento das lavouras, principalmente em relação ao manejo de pragas e doenças. Conclui-se que a oportunidade de estágio traz inovações e aprendizado para a carreira profissional do aluno e futuro Agrônomo, sendo uma importante atividade extracurricular.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Aaron Yudi Morita e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo