Título: PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA UNIDADE DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS PROTÉICOS DE ORIGEM VEGETAL
Autoria de: Pedro Henrique Pereira Neves
Orientação de: Adenilson Henrique Goncalves
Presidente da banca: Adenilson Henrique Gonçalves
Primeiro membro da banca: Wilson Magela Gonçalves
Segundo membro da banca: Jorge Teodoro de Souza
Terceiro membro da banca: Heloisa Oliveira dos Santos
Palavras-chaves: proteína, empreendedorismo, soja, ervilha, vegetal
Data da defesa: 29/11/2023
Semestre letivo da defesa: 2023-2
Data da versão final: 05/12/2023
Data da publicação: 05/12/2023
Referência: Neves, P. H. P. PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA UNIDADE DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS PROTÉICOS DE ORIGEM VEGETAL. 2023. 25 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: Os produtos protéicos de origem vegetal vêm tendo uma aumento na sua procura e possuem como base de suas produções as plantas, em que optamos por trabalhar com a soja e a ervilha, que são ingredientes ricos em proteínas. Por estarem cada vez mais ganhando destaque e procura entre as pessoas veganas, que frequentam academias e buscam uma vida saudável. Isso tem impulsionado o interesse no empreendimento nessa área, à medida que os produtos veganos com alto teor de proteínas se tornam mais populares. Desse modo, o objetivo desta pesquisa é apresentar um plano de negócios que vise à produção de produtos protéicos feitos a partir da soja e da ervilha, assim como sua viabilidade de comercialização para a criação de uma empresa no município de Lavras-MG e sua região, buscando definir todas as etapas de produção desses produtos e as etapas para que seja possível sua entrada no mercado, juntamente com sua divulgação. A empresa contará com produção própria do produto a ser comercializado, mas com a necessidade da compra do produto bruto de produtores terceirizados. A finalidade primeira do negócio é a oferta de produtos saudáveis que agradem seu público alvo, pessoas veganas, que visam ter uma alimentação saudável e que pratiquem atividades físicas, visando a expansão de sua produção de uma empresa regional, inicialmente, para nacional por meio de estratégias do marketing digital e o estabelecimento de um e-commerce.
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Pedro Henrique Pereira Neves e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo