Título: Determinação do Perfil dos Cafés da Fazenda Três Porteiras
Título alternativo: DETERMINATION OF THE PROFILE OF COFFEES PRODUCED AT TRÊS PORTEIRAS FARM - 20222023 HARVEST
Autoria de: Vinicius Botelho Souza
Orientação de: Dalyse Toledo Castanheira
Coorientação de: Emanuelle Aparecida da Costa
Presidente da banca: Dalyse Toledo Castanheira
Primeiro membro da banca: Ana Beatriz Silva Araujo
Segundo membro da banca: Mauro Magalhaes Leite Faria
Terceiro membro da banca: Rafael Farias de Souza
Palavras-chaves: Análise, sensorial, Qualidade de cafés, Coffea, arabica L
Data da defesa: 13/07/2023
Semestre letivo da defesa: 2023-1
Data da versão final: 28/07/2023
Data da publicação: 28/07/2023
Referência: Souza, V. B. Determinação do Perfil dos Cafés da Fazenda Três Porteiras. 2023. 44 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: Nos últimos anos o mercado de cafés vem experimentando inúmeras transformações, as quais ocasionam o surgimento de abordagens distintas de valorização do produto como, por exemplo, a qualidade dos grãos e da bebida, e as possibilidades associadas à experiência de consumo. O Brasil, maior produtor mundial, apresenta diversidade de regiões produtoras, sendo que a região Sul de Minas é a que se destaca em termos de quantidade produzida. Para o produtor, é de extrema importância o conhecimento holístico a respeito da sua propriedade, da cultura que produz e das potencialidades do seu produto final. A tomada de decisão a respeito das operações de plantio, manejo, colheita, processamento e todas as etapas de industrialização pode ser assertivamente direcionada tendo em vista essas informações acima mencionadas. Dentro desse contexto, esta pesquisa objetivou traçar o perfil dos cafés produzidos na fazenda Três Porteiras safra 202223, localizada no município de Ingaí, região Sul de Minas Gerais. A coleta de dados fo
Abstract: In recent years, the coffee market has undergone numerous transformations, which have led to the emergence of different approaches to valuing the product, such as, for example, the quality of the beans and the beverage, and the possibilities associated with the consumption experience. Brazil, the worlds largest producer, has a diversity of producing regions, with the southern region of Minas Gerais being the one that stands out in terms of quantity produced. For the producer, holistic knowledge about his property, the culture he produces and the potential of his final product is extremely important. Decision-making regarding planting, handling, harvesting, processing and all industrialization steps can be assertively directed in view of the aforementioned information. Within this context, this research aimed to outline the profile of the coffees produced at the Três Porteiras farm 202223 harvest, located in the municipality of Ingaí, in the southern region of Minas Gerais. Data collection was carried out fr
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Vinicius Botelho Souza e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo