SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: BOKASHI PARA CORREÇÃO DE TOXIDEZ DE MICRONUTRIENTES EM PITAIA

Autoria de: Dayanne Reis Oliveira

Orientação de: Leila Aparecida Salles Pio

Presidente da banca: Leila Salles Pio

Primeiro membro da banca: Carlos Henrique Milagres Ribeiro

Segundo membro da banca: Gisely Patrícia Fernandes

Palavras-chaves: Hylocereus undatus, Composto orgânico, Equilíbrio Nutricional, bokashi, pitaia

Data da defesa: 10/07/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-1

Data da versão final: 11/07/2023

Data da publicação: 11/07/2023

Referência: Oliveira, D. R. BOKASHI PARA CORREÇÃO DE TOXIDEZ DE MICRONUTRIENTES EM PITAIA. 2023. 46 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: A pitaia é uma planta rústica da família Cactaceae e é conhecida como Dragon Fruit ou Fruta do Dragão. A planta vem se adaptando a variadas condições edafoclimáticas no Brasil e é imprescindível que se conheça as questões pertinentes à nutrição da pitaia. O composto orgânico presente neste trabalho é produzido através da técnica japonesa bokashi que utiliza microrganismos eficientes para obter uma fermentação controlada de farelos, tortas vegetais, farinhas de origem animal e pós de rocha. Esta composição apresenta a capacidade de melhorar a parte química, física e biológica do solo por meio da estimulação do desenvolvimento da microbiota, aumento da produção de substâncias bioativas e da resistência à pragas e doenças, melhora da capacidade de retenção da umidade no solo, correção da acidez e salinidade, sendo possível ser utilizada na recuperação de solos em processo de degradação. Dessa forma, objetivou-se verificar se a adubação com composto orgânico do tipo bokashi restabeleceu o equilíbrio nu

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20231201720147

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Dayanne Reis Oliveira e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo