Título: AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DA ARBOLINA EM PLANTAS DE Milho (Zea mays) SOB ESTRESSE SALINO
Título alternativo: EVALUATION OF THE EFFECTS OF ARBOLINA ON PLANTS OF Corn (Zea mays) UNDER SALINE STRESS
Autoria de: Thais Barbosa de Oliveira
Orientação de: Paulo Eduardo Ribeiro Marchiori
Coorientação de: Antonia Almeida da Silva
Presidente da banca: Paulo Eduardo Ribeiro Marchiori
Primeiro membro da banca: Paulo Eduardo Ribeiro Marchiori
Segundo membro da banca: Antonia Almeida da Silva
Terceiro membro da banca: Rafaella de Paula Avelar
Quarto membro da banca: .
Palavras-chaves: Enzimas, Estresse abiótico, Bioestimulante, Estresse salino, Milho
Data da defesa: 20/03/2023
Semestre letivo da defesa: 2022-2
Data da versão final: 21/03/2023
Data da publicação: 21/03/2023
Referência: Oliveira, T. B. d. AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DA ARBOLINA EM PLANTAS DE Milho (Zea mays) SOB ESTRESSE SALINO . 2023. 27 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: O milho é um alimento de grande importância nutricional, cultivado em grande parte do mundo com a finalidade de alimentação humana e animal. É uma das culturas mais importantes do Brasil e vem superando recordes de produção todo ano. Um dos fatores que podem limitar o crescimento e a produção dessa cultura é o estresse salino, visto que o milho é considerado uma espécie de moderada tolerância à salinidade e com isso sofre redução do crescimento com o aumento da concentração de sais em sua rizosfera. Uma estratégia que vem sendo utilizada a fim de minimizar os efeitos causados por esse estresse é o uso de bioestimulantes, que promovem respostas no incremento da produtividade das culturas, sobretudo em áreas que as plantas são cultivadas sob estresse, há estudos que mostram melhoras no sistema de defesa da planta contra estresses abióticos. Com base nisso, o objetivo desse trabalho é analisar as respostas morfológicas, fisiológicas e bioquímicas induzidas pelo bioestimulante Arbolina em plantas de mi
Abstract: Corn is a food of great nutritional importance, grown in much of the world. world for the purpose of human and animal food. It is one of the most cultured important in Brazil and has been breaking production records every year. One of the factors that can limit the growth and production of this crop is saline stress, since maize is considered a species of moderate tolerance to salinity and with that suffers reduction of the growth with increasing concentration of salts in its rhizosphere. A strategy that been used in order to minimize the effects caused by this stress is the use of biostimulants, which promote responses in increasing crop productivity, especially in areas where plants are grown under stress, there are studies that show improvements in the plants defense system against abiotic stresses. Based on this, the objective of this work is to analyze the morphological, physiological and biochemical responses induced by biostimulant Arbolina in maize plants under saline stress conditions. the experimen
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Thais Barbosa de Oliveira e Universidade Federal de Lavras
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