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Título: AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DA ARBOLINA EM PLANTAS DE Milho (Zea mays) SOB ESTRESSE SALINO

Título alternativo: EVALUATION OF THE EFFECTS OF ARBOLINA ON PLANTS OF Corn (Zea mays) UNDER SALINE STRESS

Autoria de: Thais Barbosa de Oliveira

Orientação de: Paulo Eduardo Ribeiro Marchiori

Coorientação de: Antonia Almeida da Silva

Presidente da banca: Paulo Eduardo Ribeiro Marchiori

Primeiro membro da banca: Paulo Eduardo Ribeiro Marchiori

Segundo membro da banca: Antonia Almeida da Silva

Terceiro membro da banca: Rafaella de Paula Avelar

Quarto membro da banca: .

Palavras-chaves: Enzimas, Estresse abiótico, Bioestimulante, Estresse salino, Milho

Data da defesa: 20/03/2023

Semestre letivo da defesa: 2022-2

Data da versão final: 21/03/2023

Data da publicação: 21/03/2023

Referência: Oliveira, T. B. d. AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DA ARBOLINA EM PLANTAS DE Milho (Zea mays) SOB ESTRESSE SALINO . 2023. 27 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O milho é um alimento de grande importância nutricional, cultivado em grande parte do mundo com a finalidade de alimentação humana e animal. É uma das culturas mais importantes do Brasil e vem superando recordes de produção todo ano. Um dos fatores que podem limitar o crescimento e a produção dessa cultura é o estresse salino, visto que o milho é considerado uma espécie de moderada tolerância à salinidade e com isso sofre redução do crescimento com o aumento da concentração de sais em sua rizosfera. Uma estratégia que vem sendo utilizada a fim de minimizar os efeitos causados por esse estresse é o uso de bioestimulantes, que promovem respostas no incremento da produtividade das culturas, sobretudo em áreas que as plantas são cultivadas sob estresse, há estudos que mostram melhoras no sistema de defesa da planta contra estresses abióticos. Com base nisso, o objetivo desse trabalho é analisar as respostas morfológicas, fisiológicas e bioquímicas induzidas pelo bioestimulante Arbolina em plantas de mi

Abstract: Corn is a food of great nutritional importance, grown in much of the world. world for the purpose of human and animal food. It is one of the most cultured important in Brazil and has been breaking production records every year. One of the factors that can limit the growth and production of this crop is saline stress, since maize is considered a species of moderate tolerance to salinity and with that suffers reduction of the growth with increasing concentration of salts in its rhizosphere. A strategy that been used in order to minimize the effects caused by this stress is the use of biostimulants, which promote responses in increasing crop productivity, especially in areas where plants are grown under stress, there are studies that show improvements in the plants defense system against abiotic stresses. Based on this, the objective of this work is to analyze the morphological, physiological and biochemical responses induced by biostimulant Arbolina in maize plants under saline stress conditions. the experimen

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20222201821184

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Thais Barbosa de Oliveira e Universidade Federal de Lavras

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