SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: ACOMPANHAMENTO DA SEGUNDA SAFRA DE MILHO EM 20202021 NA PROPRIEDADE RURAL FAZENDA BOM RETIRO AGRONEGÓCIO

Autoria de: Giovani Maciel Pereira Filho

Orientação de: Jose Maria Villela Padua

Presidente da banca: José Maria Villela Pádua

Primeiro membro da banca: Thiago Lucas de Oliveira

Segundo membro da banca: Breno Leite Ferraz

Terceiro membro da banca: Caio Pereira Mota

Palavras-chaves: Zea mays, Safrinha, Tratos culturais, Manejo fitossanitário, Milho

Data da defesa: 01/03/2023

Semestre letivo da defesa: 2022-2

Data da versão final: 13/03/2023

Data da publicação: 13/03/2023

Referência: Filho, G. M. P. ACOMPANHAMENTO DA SEGUNDA SAFRA DE MILHO EM 20202021 NA PROPRIEDADE RURAL FAZENDA BOM RETIRO AGRONEGÓCIO. 2023. 23 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: A produção mundial de milho é crescente ano a ano e o Brasil se destaca como um dos maiores produtores e exportadores da cultura. Dada a importância desse ceral, objetivou-se descrever as atividades voltadas para seu cultivo durante o estágio supervisionado, realizado na fazenda Cachoeira, localizada em Cruzília - MG, durante o período de 03 de março de 2021 a 03 de março de 2022. A fazenda pertencente ao grupo Bom Retiro Agronegócios e fica localizada em Cruzília ???????? MG. A fazenda reve seu polo de produção de grãos fundado em 2015 e atualmente cultiva 910 hectares de milho. Durante o período de atividades supervisionadas, houve a oportunidade de obter conhecimento técnico sobre a cultura do milho, assim como os fundamentos operacionais e administrativos da fazenda. O cultivo do milho na segunda safra, é de grande importância econômica para a fazenda, portanto, é fundamental que seja realizado um bom planejamento, envolvendo desde a etapa de instalação da lavoura até a de condução e colheita. Com essa experiência profissional, foi possivel colocar em prática os conhecimentos adquiridos durante o curso superior de agronomia, além de vivenciar a rotina da fazenda.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20222201721222

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Giovani Maciel Pereira Filho e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo