Título: ACOMPANHAMENTO DA SAFRA 20222023 DAS CULTURAS DO MILHO, SOJA E FEIJÃO NA PROPRIEDADE RURAL SÃO BENTO ?? MINAS GERAIS
Autoria de: Osvander Passos Vieira
Orientação de: Adenilson Henrique Goncalves
Presidente da banca: Prof. Dr. Adenilson Henrique Gonçalves
Primeiro membro da banca: Caio Pereira Mota
Segundo membro da banca: Anna Carolina Abreu Francisco e Silva
Palavras-chaves: Zea mays, Phaseolus vulgaris, Glycine max, Produção, Consultoria
Data da defesa: 08/02/2023
Semestre letivo da defesa: 2022-2
Data da versão final: 10/03/2023
Data da publicação: 10/03/2023
Referência: Vieira, O. P. ACOMPANHAMENTO DA SAFRA 20222023 DAS CULTURAS DO MILHO, SOJA E FEIJÃO NA PROPRIEDADE RURAL SÃO BENTO ?? MINAS GERAIS. 2023. 31 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: O agronegócio brasileiro é responsável por movimentar a economia do país. Não é um termo que se limita apenas à agricultura e pecuária, mas sim todos os seguimentos e manejos que tornam a prática possível. Dentre as culturas, o cultivo de milho, soja e feijão ganham destaque não só no mercado interno, mas também internacionalmente. Sendo assim, faz-se necessário cada vez mais a presença de profissionais capacitados nos campos de produção, visando realizar o manejo e condução das lavouras de forma correta, o cultivo adequado de acordo com as condições ambientais e que também seja rentável ao produtor. Desta forma, objetivou-se apresentar as atividades realizadas no período de estágio na Rehagro Consultoria ?? Equipe Grãos, de 25072022 a 23122022. Ao longo do estágio acompanhou-se o início e o desenvolvimento da safra 2223 na Fazenda São Bento, localizada em Itutinga ??MG. A vivência em um local onde o profissional exerce múltiplas funções, realizando visitas periódicas na fazenda, acompanhando a tomada de decisões, confecção de relatórios entre outras atividades reforça o pluralismo da profissão, que se inicia de forma teórica na academia. Conclui-se que a oportunidade de estágio traz inovações e aprendizado para a carreira profissional do aluno e futuro agrônomo, sendo uma importante atividade extracurricular
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Osvander Passos Vieira e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo