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Título: Dinotefuram Flutriafol no desenvolvimento de mudas de caffeeiro

Autoria de: Joao Antonio Cruvinel de Paula

Orientação de: Heloisa Oliveira dos Santos

Coorientação de: Otávio Vitor Souza Andrade

Presidente da banca: Heloisa Oliveira dos Santos

Primeiro membro da banca: Marília Mendes dos Santos Guaraldo

Segundo membro da banca: Wilson Vicente Souza Pereira

Terceiro membro da banca: Otávio Vitor Souza Andrade

Palavras-chaves: Neonicotinoides, Triazois, Coffea arabica, Tratamentos, Desenvolvimento vegetativo.

Data da defesa: 27/02/2023

Semestre letivo da defesa: 2022-2

Data da versão final: 07/03/2023

Data da publicação: 07/03/2023

Referência: Paula, J. A. C. d. Dinotefuram Flutriafol no desenvolvimento de mudas de caffeeiro. 2023. 18 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O café é um produto commodity de extrema importância para a balança comercial brasileira. A estimativa da produção mundial de café é de 167,1 milhões de sacas, sendo o Brasil o maior produtor mundial com a safra estimada em 58,1 milhões de sacas. Por ser uma cultura perene, a etapa de formação das lavouras é de grande importância. As mudas para a implantação devem ser bem formadas, tanto em sistema radicular quanto em parte aérea. Em busca de novos produtos para aumentar o vigor de mudas, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do uso de dinotefuram flutriafol no desenvolvimento de mudas de cafeeiro com 6 meses de idade. Foram realizados 8 tratamentos, sendo uma testemunha sem aplicação, um com aplicação do inseticida Tiametoxam, um com aplicação da junção inseticidafungicida imidacloprido triadimenol, e cinco tratamentos em diferentes dosagens do também inseticidafungicida dinotefuram flutriafol. Foram avaliados altura de planta, número de folhas, diâmetro de caule, comprimento radicular, e as matérias seca de caule, raiz e folhas. Os tratamentos com dinotefuram flutriafol a 5, 10, 20, 30 e 40 ml1000 mudas foram eficientes no aumento do comprimento de raiz. Ainda são poucos os estudos a respeito destes produtos como promotores de crescimento, sendo necessário mais pesquisas a respeitos dos efeitos reais nas plantas de cafeeiro.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20222201620225

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Joao Antonio Cruvinel de Paula e Universidade Federal de Lavras

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