SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: ATIVIDADES EXECUTADAS DURANTE O ESTÁGIO NA EMPRESA NITROQUIMICA BRASILEIRA

Título alternativo: ACTIVITIES PERFORMED DURING THE INTERNSHIP AT THE COMPANY NITROQUIMICA BRASILBEIRA

Autoria de: Jainy Daniela Gualberto

Orientação de: Guilherme Lopes

Coorientação de: Cleiton Oliveira

Presidente da banca: Guilherme Lopes

Primeiro membro da banca: Márcio Felipe Pinheiro Neri Nunes

Segundo membro da banca: Julia Saviteo

Palavras-chaves: Nutrição de plantas, Manejo, Estágio, Nitroquímica, solo

Data da defesa: 10/03/2023

Semestre letivo da defesa: 2022-2

Data da versão final: 16/03/2023

Data da publicação: 16/03/2023

Referência: Gualberto, J. D. ATIVIDADES EXECUTADAS DURANTE O ESTÁGIO NA EMPRESA NITROQUIMICA BRASILEIRA. 2023. 28 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O presente trabalho apresenta as atividades de campo acompanhadas e desenvolvidas, com supervisão técnica, durante estágio realizado na empresa Nitroquímica, pertencente ao Grupo Faro Capital, com sede principal em São Miguel Paulista no estado de São Paulo. O estágio envolve o aprendizado do manejo nutricional feito em culturas como cana de açúcar, soja, trigo, amendoim entre outras, no período de 02 de maio de 2022 até o dia 31 de dezembro de 2022. Objetivou-se com o estágio, o acompanhamento de atividades na área comercial, pesquisa e desenvolvimento e departamento técnico, visando o conhecimento de diferentes setores da empresa. Durante o estágio, tive oportunidade de trabalhar em campo, realizando diversas atividades, como por exemplo i) visitação a clientes ii) acompanhamentosrealização de treinamentos iii) acompanhamento de experimentos iv) avaliações da performance dos produtos a campo em períodos de safra e v) manejo de nutrição de plantas nas diversas culturas. Todas essas atividades contribuíram significativamente para a minha formação acadêmica, tornando-me apta a liderar tais atividades durante a minha vida profissional, agregando uma experiência que só pode ser adquirida com vivência e prática no campo. Além disso, destaca-se o contato com as novas tecnologias presente no mercado, como o uso de aminoácidos, nutrientes quelatizados, equipamentos autônomos e biotecnologias, que cada vez tem chegado ao setor rural com mais frequência, de tal forma que, ter o conhecimento do seu funcionamento tornou-se um pré requisito para qualquer profissional deste ramo. Além disso, foi possível notar durante o estágio que é de extrema importância a correta execução das atividades planejadas, levando em conta a segurança e a capacitação dos profissionais envolvidos. Diante do que foi exposto, verifica-se a importância do estágio na vida acadêmica e o quanto pode agregar na preparação de um futuro Engenheiro Agrônomo.

Abstract: The present work presents the concomitant and evolution field activities, with technical supervision, carried out in the company of the Faro Capital Group, Nitroquímica with main headquarters in São Miguel Paulista in the state of São Paulo. The internship involves learning the nutritional management carried out in crops such as sugarcane, soybeans, wheat, peanuts, among others, from May 2, 2022 to the present moment. The aim of the internship was to provide a vision of work between the commercial area, research and development and the technical department, aiming at knowledge of different sectors of the company. During the internship I had the opportunity to work in the field, involving myself in carrying out various activities, such as i) visiting customers ii) follow-uptraining iii) follow-up of experiments iv) estimates of product performance in the field during harvest periods and v) management of plant nutrition in different crops. All these activities have a significant impact on my academic training, making me able to lead such activities during my professional life, adding an experience that can only be acquired through living in the field. In addition, the contact with the new technologies present in the market stands out, such as the use of amino acids, chelated nutrients, autonomous equipment and biotechnologies, which are increasingly reaching the rural sector more frequently, in such a way that having knowledge of its operation, has become a requirement for any professional in this field. In addition, it was possible to note during the internship that the correct execution of the activities initiated is extremely important, taking into account the safety and training of the professionals involved. In view of the above, the importance of the internship in academic life and how much it can add to the preparation of a future Agricultural Engineer is verified.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20222201610077

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Jainy Daniela Gualberto e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo