SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: ACOMPANHAMENTO AGRONÔMICO TÉCNICO E COMERCIAL NA REGIÃO DE ORIZONA-GO

Autoria de: Gustavo Borgo Oliveira Campos

Orientação de: Elisangela Elena Nunes Carvalho

Presidente da banca: Elisângela Elena Nunes Carvalho

Primeiro membro da banca: Aurinelza Teixeira Batista Condé

Segundo membro da banca: Fábio Aurélio Dias Martins

Terceiro membro da banca: Danilo José Machado de Abreu

Palavras-chaves: relatório, estágio, assistência, araguaia, regulagem

Data da defesa: 11/08/2022

Semestre letivo da defesa: 2022-1

Data da versão final: 27/08/2022

Data da publicação: 27/08/2022

Referência: Campos, G. B. O. ACOMPANHAMENTO AGRONÔMICO TÉCNICO E COMERCIAL NA REGIÃO DE ORIZONA-GO. 2022. 24 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: O presente trabalho tem como objetivo apontar os trabalhos feitos na assistência técnica de clientes participantes do programa ARAGUAIA MAX, da empresa Adubos Araguaia Indústria e Comércio LTDA, durante o período de estágio curricular supervisionado não obrigatório, compreendido entre 3 de agosto de 2021 e 28 de fevereiro de 2022. O programa ARAGUAIA MAX consiste na venda consultiva, onde o produtor adquire um fertilizante especial, com micronutrientes, fitormônios e aminoácidos em sua constituição, além de receber assistência técnica personalizada, agricultura de precisão e análise de nematoides. Com a supervisão do engenheiro agrônomo Heliomar Dias e orientação acadêmica da prof. Dra. Flavia Barbosa Silva Botelho, as atividades descritas foram realizadas na região de Orizona ?? GO, sendo elas recomendação de adubação e calagem regulagem de distribuidor de sólidos regulagem de semeadoras monitoramento de pragas e doenças auditoria e acompanhamento de colheita. A região de Orizona é uma das maiores bacias leiteiras do estado de Goiás, tendo uma evolução constante na produção de grãos, tanto em questão de área quanto no aumento da tecnologia e conhecimento dos produtores. Ao final do estágio não obrigatório, tendo acompanhado toda a safra de soja e prestes a iniciar o desafio da safrinha, finalizo uma etapa do meu preparo como profissional, pronto para entrar no mercado de trabalho.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20221201621184

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Gustavo Borgo Oliveira Campos e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo