Título: ACOMPANHAMENTO DA SAFRA 20212022 DAS CULTURAS DO MIHO E DA SOJA NA PROPRIEDADE RURAL CARVALHO AGRONEGÓCIOS NO CAMPO DAS VERTENTES ?? MINAS GERAIS
Autoria de: Igor Botega Junqueira
Orientação de: Heloisa Oliveira dos Santos
Presidente da banca: Heloísa Oliveira dos Santos
Primeiro membro da banca: Wilson Vicente Souza Pereira
Segundo membro da banca: Marília Mendes dos Santos Guaraldo
Palavras-chaves: Zea mays, Glicine max, Produção, Consultoria, Manejo.
Data da defesa: 30/03/2022
Semestre letivo da defesa: 2021-2
Data da versão final: 27/04/2022
Data da publicação: 27/04/2022
Referência: Junqueira, I. B. ACOMPANHAMENTO DA SAFRA 20212022 DAS CULTURAS DO MIHO E DA SOJA NA PROPRIEDADE RURAL CARVALHO AGRONEGÓCIOS NO CAMPO DAS VERTENTES ?? MINAS GERAIS . 2022. 30 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: As culturas do milho e da soja apresentam grande importância no cenário agrícola mundial, sendo seus respectivos grãos matéria-prima de diversos produtos encontrados e utilizados em todo o mundo. O Brasil, devido as suas características climáticas, territoriais e tecnológicas, ocupa lugar de destaque no ranking mundial de produção como o maior produtor de soja e o terceiro maior produtor de milho. O panorama agrícola brasileiro é animador quanto as perspectivas futuras de produção, apresentando grande potencial de expansão. Sendo assim, faz-se necessário cada vez mais a presença de profissionais capacitados nos campos de produção, visando realizar o manejo e condução das lavouras de forma correta, o cultivo adequado de acordo com as condições ambientais e que também seja rentável ao produtor. Desta forma, objetivou-se apresentar os principais gargalos de produção enfrentados na propriedade rural Carvalho Agronegócios, localizada no município de Nazareno, Minas Gerais, região conhecida como Campo das Vertentes durante a safra 20212022 abordando a caracterização, identificação e medidas de controle de plantas daninhas, doenças, pragas, manejo e tratos culturais realizados nas culturas do milho e da soja, além do manejo nutricional realizado no solo. O estágio foi realizado por meio da empresa Rehagro, na área de consultoria agronômica, no qual pude acompanhar e presenciar um engenheiro agrônomo na tomada de decisões e na elaboração do planejamento de toda a produção agrícola.
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54880
Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Igor Botega Junqueira e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo