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Título: PRODUTIVIDADE DA AVEIA BRANCA SOB DIFERENTES ADUBAÇÕES DE PLANTIO E MANEJO DE FUNGICIDAS

Autoria de: Estevão Pompeu de Barros

Orientação de: Jose Maria Villela Padua

Coorientação de: Fábio Aurélio Dias Martins

Presidente da banca: José Maria Villela Pádua

Primeiro membro da banca: Aurinelza Batista Teixeira Condé

Segundo membro da banca: Pedro Victor Vicente Quinute Teixeira

Terceiro membro da banca: Guilherme Soares Dinali

Palavras-chaves: avena sativa Linnaeus, adubação, controle químico, aveia, fungicida.

Data da defesa: 19/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 06/05/2022

Data da publicação: 06/05/2022

Referência: Barros, E. P. d. PRODUTIVIDADE DA AVEIA BRANCA SOB DIFERENTES ADUBAÇÕES DE PLANTIO E MANEJO DE FUNGICIDAS. 2022. 21 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: A aveia é um cereal de clima temperado, distribuída nas diferentes regiões do mundo devido a sua grande variabilidade genética. No Brasil, o cultivo é realizado predominantemente na região Sul do País e as principais espécies cultivadas são a aveia preta (Avena strigosa Schreb) e a aveia branca (Avena sativa Linnaeus). Esse cereal tem incrementado sua área de produção nas condições tropicais, sendo que existe uma série de desafios para o maior incremento de área, produtividade e produção desse cereal nessas condições. Entre os principais gargalos estão o manejo da adubação e o manejo das principais doenças presentes na região. De modo geral, na cultura da aveia, existem poucas informações e recomendações técnicas para o uso de adubos e fungicidas, que devem ser realizadas levando-se em consideração o retorno sobre o investimento. Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo avaliar a rentabilidade da Aveia branca sob diferentes adubações de semeadura e aplicações de fungicidas para o controle de ferrugem. Para isso foi realizado um experimento no município de Lambari ?? MG, na estação de pesquisa da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), de latitude -21,947343 e longitude -45,315382, na safra 2021, com semeadura no dia 140521. Os tratamentos avaliados foram oito fungicidas (produtos comerciais Fox, Cypres, Score Flexi, Tebuconazole, Fusão, Priori Extra, Clorotalonil), um tratamento nutricional (Sulfato de Magnésio Brandt N 32-00 MAP Purificado), mais uma testemunha e três tipos de adubação (Adubo Real Turbo (18-18-18), Polyblen (27-17-00) e MAP (11-52-00)) mais a testemunha padrão em um esquema fatorial 9x4. O delineamento experimental foi em quatro blocos casualizados, com quatro repetições. Todos os demais tratos culturais os preconizados pela recomendação local. As variáveis avaliadas foram de produtividade de grãos (kg ha-1) e peso de mil grãos (kg).

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20212201720067

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54625

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Estevão Pompeu de Barros e Universidade Federal de Lavras

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