SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: PRODUÇÃO DE GRÃOS EM CAMPOS DE JÚLIO - MT FAZENDA AMANHECER

Autoria de: Leonardo Zamo Ortolan

Orientação de: Heloisa Oliveira dos Santos

Presidente da banca: Heloísa Oliveira dos Santos

Primeiro membro da banca: Flávio Henrique Vasconcelos de Medeiros

Segundo membro da banca: Jéssica Batista Ribeiro e Oliveira

Palavras-chaves: soja, mato grosso, campos de julio, graos, lavoura

Data da defesa: 29/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 06/05/2022

Data da publicação: 06/05/2022

Referência: Ortolan, L. Z. PRODUÇÃO DE GRÃOS EM CAMPOS DE JÚLIO - MT FAZENDA AMANHECER. 2022. 24 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: Com o aumento crecente da população mundial fica nítida a necessidade do incremento em produção necessário para atender uma demanda mundial cada vez mais exigente não só em volume mas também em qualidade de produto. E nesse sentido, o Brasil desponta no mundo como uma potência em franca expansão tendo como valores claros a sustentabilidade e o compromisso da segurança alimentar no mundo. E é com foco neste objetivo que o estado do Mato Grosso vem a cada ano aumentando sua produção a partir de práticas conservacionistas de manejo de solo, uso racional de defensivos e insumos, rotação de culturas e adoção de medidas de controle biológico das pragas e doenças presentes no campo. E para a manutenção do funcionamento desta grande engrenagem chamada Agronegócio, que movimenta quase um terço do Produto Interno Bruto nacional, que precisamos a cada dia de novos profissionais, engajados e capacitados nas mais diversas vertentes presentes no agronegócio. E com esse objetivo foi que realizou-se este estágio no município de Campos de Júlio, na região do alto parecis no oeste do Mato Grosso, com as culturas de soja e milho na fazenda Amanhecer. Foi possível durante este período vivenciar a realidade de uma propriedade produtora de grãos, aprendendo sobre o manejo das culturas, possibilitando a participação nas tomadas de decisões e aperfeiçoando os conhecimentos práticos que são parte fundamental no processo de formação de um Agrônomo. E com a conclusão desta etapa fica claro o crescimento e o sentimento de dever cumprido.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20212201621538

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54978

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Leonardo Zamo Ortolan e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo