Título: PRODUÇÃO DE GRÃOS EM CAMPOS DE JÚLIO - MT FAZENDA AMANHECER
Autoria de: Leonardo Zamo Ortolan
Orientação de: Heloisa Oliveira dos Santos
Presidente da banca: Heloísa Oliveira dos Santos
Primeiro membro da banca: Flávio Henrique Vasconcelos de Medeiros
Segundo membro da banca: Jéssica Batista Ribeiro e Oliveira
Palavras-chaves: soja, mato grosso, campos de julio, graos, lavoura
Data da defesa: 29/04/2022
Semestre letivo da defesa: 2021-2
Data da versão final: 06/05/2022
Data da publicação: 06/05/2022
Referência: Ortolan, L. Z. PRODUÇÃO DE GRÃOS EM CAMPOS DE JÚLIO - MT FAZENDA AMANHECER. 2022. 24 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: Com o aumento crecente da população mundial fica nítida a necessidade do incremento em produção necessário para atender uma demanda mundial cada vez mais exigente não só em volume mas também em qualidade de produto. E nesse sentido, o Brasil desponta no mundo como uma potência em franca expansão tendo como valores claros a sustentabilidade e o compromisso da segurança alimentar no mundo. E é com foco neste objetivo que o estado do Mato Grosso vem a cada ano aumentando sua produção a partir de práticas conservacionistas de manejo de solo, uso racional de defensivos e insumos, rotação de culturas e adoção de medidas de controle biológico das pragas e doenças presentes no campo. E para a manutenção do funcionamento desta grande engrenagem chamada Agronegócio, que movimenta quase um terço do Produto Interno Bruto nacional, que precisamos a cada dia de novos profissionais, engajados e capacitados nas mais diversas vertentes presentes no agronegócio. E com esse objetivo foi que realizou-se este estágio no município de Campos de Júlio, na região do alto parecis no oeste do Mato Grosso, com as culturas de soja e milho na fazenda Amanhecer. Foi possível durante este período vivenciar a realidade de uma propriedade produtora de grãos, aprendendo sobre o manejo das culturas, possibilitando a participação nas tomadas de decisões e aperfeiçoando os conhecimentos práticos que são parte fundamental no processo de formação de um Agrônomo. E com a conclusão desta etapa fica claro o crescimento e o sentimento de dever cumprido.
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54978
Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Leonardo Zamo Ortolan e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo