SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: ACOMPANHAMENTO TÉCNICO NA EMPRESA RIVELLI ALIMENTOS NO SETOR DE AGRICULTURA ???????????????????????????????? FAZENDA DAS AROEIRAS

Autoria de: Maycon José do Nascimento Viana

Orientação de: Dalyse Toledo Castanheira

Presidente da banca: Dalyse Toledo Castanheira

Primeiro membro da banca: Rubens José Guimarães

Segundo membro da banca: Alisson André Vicente Campos

Palavras-chaves: Fazenda, Culturas anuais, Agronegócio, Sistema de Plantio Direto, Agricultura

Data da defesa: 14/04/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 25/04/2022

Data da publicação: 25/04/2022

Referência: Viana, M. J. d. N. ACOMPANHAMENTO TÉCNICO NA EMPRESA RIVELLI ALIMENTOS NO SETOR DE AGRICULTURA ???????????????????????????????? FAZENDA DAS AROEIRAS. 2022. 34 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: Objetivou-se neste trabalho apresentar e descrever a rotina teórico-prática do estágio realizado na Empresa Rivelli Alimentos, especificamente na Fazenda das Aroeiras em São João del Rei-MG. A Rivelli é uma empresa criada em 1985 e que tem como sua principal atividade a produção de frangos de corte para abastecimento do mercado nacional e internacional. Atualmente, é uma empresa verticalizada e está inserida em toda a cadeia produtiva de aves, com atuação desde em granjas de matrizes e incubatório de aves, agricultura, silvicultura, pecuária de leite, aviários próprios e integrados, fábrica de rações até o abatedouro e frigorífico. As atividades do estágio foram realizadas no Setor de Agricultura da empresa, onde são cultivadas, por meio do Sistema de Plantio Direto, as culturas do milho, soja, feijão, trigo e aveia, além da silvicultura com a produção de eucalipto. Ao longo do período do estágio, foram realizadas atividades como participação em discussões gerais com os gestores da fazenda, auxílio no manejo e tratos culturais, regulagens de máquinas e implementos, lançamentos de Notas Fiscais Eletrônicas e Conhecimento de Transporte Eletrônicos e outras operações no sistema SAP (Desenvolvimento de Programas para Análise de Sistema), participação em cursos de capacitação e em treinamentos oferecidos pela empresa, dentre outras operações rotineiras. De modo geral, o estágio possibilitou vivenciar o processo produtivo de diversas culturas agrícolas, além do aprimoramento quanto à gestão de propriedades. Destacase a grande contribuição para a formação acadêmica, com uma maior experiência de campo e a ampliação dos conhecimentos, contribuindo para o aperfeiçoamento profissional para o mercado de trabalho.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20212201610890

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54555

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Maycon José do Nascimento Viana e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo