SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: A INFLUÊNCIA DA CAFESAL NA VIVÊNCIA DE SEUS COLABORADORES DURANTE A PANDEMIA OCASIONADA PELA COVID-19

Título alternativo: CAFESALS INFLUENCE ON THE EXPERIENCE OF ITS EMPLOYEES DURING THE PANDEMIC CAUSED BY COVID-19

Autoria de: Maryane Pereira Rodrigues

Orientação de: Luiz Gonzaga de Castro Junior

Coorientação de: Emanuelle Costa

Presidente da banca: Luiz Gonzaga de Castro Júnior

Primeiro membro da banca: Emanuelle Aparecida da Costa

Segundo membro da banca: Ana Beatriz Silva Araújo

Terceiro membro da banca: Mauro Magalhães Leite Faria

Quarto membro da banca: Aline Botelho de Almeida

Palavras-chaves: Tribos de consumo, Construção do self, Netnografia, Subculturas, Relações de consumo

Data da defesa: 03/05/2022

Semestre letivo da defesa: 2021-2

Data da versão final: 10/05/2022

Data da publicação: 10/05/2022

Referência: Rodrigues, M. P. A INFLUÊNCIA DA CAFESAL NA VIVÊNCIA DE SEUS COLABORADORES DURANTE A PANDEMIA OCASIONADA PELA COVID-19. 2022. 23 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.

Resumo: O presente artigo buscou descrever e analisar os colaboradores do projeto de extensão CafESAL pela perspectiva da construção do self, identificando-os como pertencentes a uma subcultura. Este estudo netnográfico abordou a composição na qual os atores envolvidos encontram-se, além da forma que se comunicam, seus gostos e vivências em um grupo virtual. Desta forma, percebeu-se que os laços afetivos criados em torno do que norteia o projeto da CafESAL propiciou o estabelecimento de comportamentos e padrões entre seus colaboradores semelhantes a uma subcultura, onde todos identificam-se como parte desta e retratam um sentimento de orgulho em razão de estarem ambientados nessa realidade.

Abstract: This article sought to describe and analyze the collaborators of the CafESAL extension project from the perspective of the construction of the self, identifying them as belonging to a subculture. This netnographic study addressed the composition in which the actors involved are, in addition to the way they communicate, their tastes and experiences in a virtual group. In this way, it was noticed that the affective bonds created around what guides the CafESAL project led to the establishment of behaviors and standards among its employees similar to a subculture, where everyone identifies themselves as part of it and portrays a sense of pride in reason for living in this reality.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20212201521347

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54924

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Maryane Pereira Rodrigues e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo