Título: INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA PRODUÇÃO E IMPLANTAÇÃO DE MUDAS DE CANA-DE-AÇÚCAR
Título alternativo: TECHNOLOGICAL INNOVATION IN THE PRODUCTION AND IMPLEMENTATION OF SUGARCANE SEEDLINGS
Autoria de: Ana Clara Salum Dias
Orientação de: Guilherme Vieira Pimentel
Coorientação de: Jefferson Henrique Silva
Presidente da banca: Guilherme Vieira Pimentel
Primeiro membro da banca: Inara Alves Martins
Segundo membro da banca: Sérgio Hebron Maia Godinho
Terceiro membro da banca: Jefferson Henrique Silva
Palavras-chaves: Saccharum spp, Propagação, Revestimento, Armazenamento, Mudas
Data da defesa: 25/10/2021
Semestre letivo da defesa: 2021-1
Data da versão final: 02/12/2021
Data da publicação: 02/12/2023
Referência: Dias, A. C. S. INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA PRODUÇÃO E IMPLANTAÇÃO DE MUDAS DE CANA-DE-AÇÚCAR. 2021. 24 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: A cana-de-açúcar é uma cultura com potencial agronômico para produção de biocombustíveis e alimentos. A propagação é tradicionalmente feita através dos colmos e requer grande quantidade para o plantio. Já as mudas pré-brotadas (MPB) de cana-de-açúcar é um sistema de multiplicação oriundo de gemas individualizadas visando a diminuição de colmos utilizados no plantio e possibilita aumentar a uniformidade nas linhas de plantio, reduzir o número de falhas e diminui o risco de difusão de pragas e doenças. A técnica do encapsulamento visa aumentar a viabilidade e resistência desses propágulos as condições adversas do ambiente. Com isso, há a necessidade de estudos que visem a otimização do sistema de produção de mudas de cana-de-açúcar tendo em vista as tecnologias que podem ser utilizadas para aumentar a produtividade deste sistema de plantio. Assim, objetivou-se com este estudo avaliar o armazenamento de mudas pré-brotadas (MPB??s) de cana-de-açúcar submetidas ao encapsulamento com parafina. O experimento foi real
Abstract: Sugarcane is a crop with agronomic potential for the production of biofuels and food. Propagation is traditionally done through the stalks and requires large quantities for planting. The pre-sprouted seedlings (MPB) of sugarcane, on the other hand, are a multiplication system derived from individualized buds, aiming at reducing the number of stalks used in planting and making it possible to increase uniformity in the planting lines, reduce the number of failures and reduce the risk of spreading pests and diseases. The encapsulation technique aims to increase the viability and resistance of these propagules to adverse environmental conditions. Thus, there is a need for studies aimed at optimizing the sugarcane seedling production system in view of the technologies that can be used to increase the productivity of this planting system. Thus, the objective of this study was to evaluate the storage of pre-sprouted seedlings (MPBs) of sugarcane submitted to encapsulation with paraffin. The experiment was carried o
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Ana Clara Salum Dias e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo