SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: ACOMPANHAMENTO TÉCNICO E CIENTÍFICO NA EMPRESA REHAGRO VOLTADO PARA SUPORTE EM CONSULTORIAS NA CULTURA DO CAFÉ

Autoria de: Joao Victor Chebaro Franchi

Orientação de: Heloisa Oliveira dos Santos

Presidente da banca: Professora Doutora Heloísa Oliveira dos Santos

Primeiro membro da banca: Doutora Aline Silva Freitas

Segundo membro da banca: Doutora Bianca Batista Barreto

Terceiro membro da banca: -

Quarto membro da banca: -

Palavras-chaves: Café, Estágio, Consultoria, Agronegócio, Minas Gerais

Data da defesa: 21/04/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 13/05/2021

Data da publicação: 13/05/2021

Referência: Franchi, J. V. C. ACOMPANHAMENTO TÉCNICO E CIENTÍFICO NA EMPRESA REHAGRO VOLTADO PARA SUPORTE EM CONSULTORIAS NA CULTURA DO CAFÉ. 2021. 35 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Em cumprimento às exigências da disciplina PRG 201 e sob orientação da Prof.ª Heloisa Oliveira dos Santos, o presente trabalho teve o objetivo de descrever a rotina teórico-prática no Grupo Rehagro - Recursos Humanos no Agronegócio, especificamente na empresa Rehagro Consultoria, compreendido entre os anos de 2018 a 2020. As atividades do estágio concentraram mais efetivamente com a cultura do café. Ao longo do período, o discente participou de visitas técnicas nas fazendas assistidas, realizou apresentações ao grupo de estagiários, participou de eventos, auxiliou em manejos e tratos culturais nas fazendas dos clientes do grupo, participou de reuniões gerais e realizou cursos oferecidos pela empresa. Com isso teve a oportunidade de poder entender melhor o funcionamento de uma empresa focada no agronegócio. A rotina acompanhada ocorreu em 4 cidades do sul de minas, localizadas nas cidades de Lavras, Carmo da Cachoeira, Coqueiral e Nazareno. A rotina ocorreu através de visitas técnicas aos produtores no qual tinha o objetivo de traçar planejamentos, monitorar áreas e realizar fechamentos de produtividade. Além do acompanhamento técnico, houve a participação em eventos realizados pelo grupo Rehagro na cidade de Nazareno. Além das atividades práticas, mensalmente ocorreram reuniões gerais com todo o grupo da equipe café, na sede de Lavras-MG, com o intuito de discutir e gerar conhecimentos teóricos práticos com os consultores da empresa. Quinzenalmente, houve também encontros com o grupo de estagiários dentro da universidade para que houvesse apresentações de temas livres realizadas pelos mesmos.

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20202201521387

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47431

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Joao Victor Chebaro Franchi e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo